Dale la bienvenida a la tarde con esta torta rápida de café
Receta fácil de torta con café instantáneo, una opción rápida y sabrosa para la merienda.
Por ABC Color
28 de octubre de 2021 - 15:30
Cómo hacer una torta rápida de café
Lea más: Animate a preparar un postre diferente: flan de café
Receta realizada por
Rocío Pangrazio
Ingredientes
- 1 taza de manteca
- 2 y 3/4 tazas de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 3 tazas de harina 000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de leche
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de café instantáneo
- ½ taza de nueces
Elaboración paso a paso
- En un bol batir la manteca con 2 tazas de azúcar hasta formar una crema.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregar la vainilla.
- Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear. Agregar a la mezcla anterior alternando con la leche.
- Enmantecar el molde y colocar un poco de la mezcla hasta la mitad.
- Mezclar la canela con el café, los ¾ de taza de azúcar restante y las nueces picadas. Espolvorear esta mezcla sobre la masa y completar con el resto de la masa.
- Hornear a 170 ºC hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.
Receta realizada por
Rocío Pangrazio
Ingredientes
- 1 taza de manteca
- 2 y 3/4 tazas de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 3 tazas de harina 000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de leche
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de café instantáneo
- ½ taza de nueces
Elaboración paso a paso
- En un bol batir la manteca con 2 tazas de azúcar hasta formar una crema.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregar la vainilla.
- Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear. Agregar a la mezcla anterior alternando con la leche.
- Enmantecar el molde y colocar un poco de la mezcla hasta la mitad.
- Mezclar la canela con el café, los ¾ de taza de azúcar restante y las nueces picadas. Espolvorear esta mezcla sobre la masa y completar con el resto de la masa.
- Hornear a 170 ºC hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.