Dale la bienvenida a la tarde con esta torta rápida de café

Receta fácil de torta con café instantáneo, una opción rápida y sabrosa para la merienda.

Torta de café.Shutterstock
audima

Cómo hacer una torta rápida de café

Torta rápida de café

  • Plato: Postre
  • Para: para 10 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de manteca
  • 2 y 3/4 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 3 tazas de harina 000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • ½ taza de nueces

Elaboración paso a paso

  1. En un bol batir la manteca con 2 tazas de azúcar hasta formar una crema.
  2. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregar la vainilla.
  3. Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear. Agregar a la mezcla anterior alternando con la leche.
  4. Enmantecar el molde y colocar un poco de la mezcla hasta la mitad.
  5. Mezclar la canela con el café, los ¾ de taza de azúcar restante y las nueces picadas. Espolvorear esta mezcla sobre la masa y completar con el resto de la masa.
  6. Hornear a 170 ºC hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.

Torta rápida de café

  • Plato: Postre
  • Para: para 10 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de manteca
  • 2 y 3/4 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 3 tazas de harina 000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • ½ taza de nueces

Elaboración paso a paso

  1. En un bol batir la manteca con 2 tazas de azúcar hasta formar una crema.
  2. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregar la vainilla.
  3. Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear. Agregar a la mezcla anterior alternando con la leche.
  4. Enmantecar el molde y colocar un poco de la mezcla hasta la mitad.
  5. Mezclar la canela con el café, los ¾ de taza de azúcar restante y las nueces picadas. Espolvorear esta mezcla sobre la masa y completar con el resto de la masa.
  6. Hornear a 170 ºC hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios