Mira qué sencilla es la receta para hacer pesto rojo

Prepara una variante del pesto rosso o siciliano, que tradicionalmente se hace con tomates secos, pimientos, queso pecorino, sal y aceite de oliva. Esta salsa queda bien con pastas y como condimento para guisos y sopas.

Pesto rojo.Shutterstock
audima

Ingredientes para 1 frasco de 300 g de pesto rojo

300 g de tomates secados al sol

1 cucharadita de orégano fresco picado

1 cucharada de alcaparras

1 ají picante (chile)

1 ramita de perejil

1 mazo de albahacas frescas

50 piñones o nueces

½ taza de aceite de oliva

Cómo preparar pesto rojo

1. Hidratar los tomates secos en un agua en ebullición por 5 minutos. Escurrirlos y secarlos sobre un paño. También se pueden usar los que vienen ya sumergidos en aceite de oliva, en cuyo caso, obviar este paso.

2. Mientras tanto, tostar los piñones o las nueces al horno o en la sartén.

3. Debido a que el tomate seco no se deshace fácilmente, esta vez el pesto se prepara con un mixer o en la licuadora. Colocar los tomates picados en un bol junto con el orégano, perejil, el chile picado y sin semillas, las alcaparras, las hojas de albahaca y el aceite de oliva. Mixar hasta obtener una pasta.

4. Agregar por último los piñones o nueces picadas y guardar en un frasco hermético en la heladera.

Esta es una variante del pesto rosso o siciliano, que tradicionalmente se hace con tomates secos, pimientos, queso pecorino, sal y aceite de oliva. Suele servirse con pastas y como condimento para los guisos y sopas.

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