Ingredientes para hacer un bizcochuelo de 10 porciones
5 huevos
150 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 g de harina 0000
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2 cucharaditas de polvo para hornear
Opcional: 2 cucharadas de cacao en polvo
Cómo preparar bizcochuelo básico
1. Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla (con batidora eléctrica) hasta obtener el punto cinta, aproximadamente de 10 a 12 minutos. Es decir, al punto que al levantar las espátulas de la batidora, la mezcla cae en forma continua como una cinta sin que se deforme.
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2. En un bol aparte, tamizar dos veces la harina junto con el polvo de hornear. Si utiliza cacao, mezclar también con la harina y tamizarlo.
3. Incorporar de a poco la harina tamizada al batido de huevos, con movimientos envolventes, para que no se baje demasiado la espuma de los huevos.
4. Enmantecar y enharinar un molde de 22 cm de diámetro, o forrarlo con papel manteca nuevamente enmantecado y enharinado.
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5. Volcar la preparación en el molde y llevar a horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante aproximadamente 30 minutos.
6. Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y desmoldar.
Por Chef Myriam Vera