Milanesas de berenjena y queso para un día sin carne a mitad de semana

Pruebe esta sencilla receta para hacer unas milanesas de berenjena diferentes. Son especiales para hacer al horno y puede añadir aún más sabor al relleno combinando diferentes quesos.

Milanesa de berenjena.Shutterstock
audima

Cómo hacer milanesas de berenjena y queso

Milanesas de berenjena y queso

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 450 gramos de berenjenas
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche descremada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/3 taza de avena instantánea
  • ½ taza de harina de maíz
  • 4 fetas de queso mozarela
  • Sal y pimienta
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar las berenjenas en rodajas de 2 centímetros de espesor.
  2. Tomar una rodaja, colocarle encima una feta de queso. Colocar otra rodaja de berenjena por encima y apretar para que se junten bien.
  3. Pasarlas por el huevo mezclado con la leche, perejil, sal y pimienta. Sacudir el exceso.
  4. Mezclar la avena con la harina de maíz, sal y pimienta.
  5. Pasar las rodajas por esta mezcla e ir acomodándolas en una placa para horno previamente humedecida con rocío vegetal.
  6. Hornear a temperatura moderada de 10 a 12 minutos de cada lado. Servir con puré de calabaza, arroz kesu o ensalada.

Milanesas de berenjena y queso

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 450 gramos de berenjenas
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche descremada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/3 taza de avena instantánea
  • ½ taza de harina de maíz
  • 4 fetas de queso mozarela
  • Sal y pimienta
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar las berenjenas en rodajas de 2 centímetros de espesor.
  2. Tomar una rodaja, colocarle encima una feta de queso. Colocar otra rodaja de berenjena por encima y apretar para que se junten bien.
  3. Pasarlas por el huevo mezclado con la leche, perejil, sal y pimienta. Sacudir el exceso.
  4. Mezclar la avena con la harina de maíz, sal y pimienta.
  5. Pasar las rodajas por esta mezcla e ir acomodándolas en una placa para horno previamente humedecida con rocío vegetal.
  6. Hornear a temperatura moderada de 10 a 12 minutos de cada lado. Servir con puré de calabaza, arroz kesu o ensalada.

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