Milanesas de berenjena y queso para un día sin carne a mitad de semana
Pruebe esta sencilla receta para hacer unas milanesas de berenjena diferentes. Son especiales para hacer al horno y puede añadir aún más sabor al relleno combinando diferentes quesos.
Por ABC Color
20 de octubre de 2021 - 15:16
Cómo hacer milanesas de berenjena y queso
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 450 gramos de berenjenas
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche descremada
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/3 taza de avena instantánea
- ½ taza de harina de maíz
- 4 fetas de queso mozarela
- Sal y pimienta
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar las berenjenas en rodajas de 2 centímetros de espesor.
- Tomar una rodaja, colocarle encima una feta de queso. Colocar otra rodaja de berenjena por encima y apretar para que se junten bien.
- Pasarlas por el huevo mezclado con la leche, perejil, sal y pimienta. Sacudir el exceso.
- Mezclar la avena con la harina de maíz, sal y pimienta.
- Pasar las rodajas por esta mezcla e ir acomodándolas en una placa para horno previamente humedecida con rocío vegetal.
- Hornear a temperatura moderada de 10 a 12 minutos de cada lado. Servir con puré de calabaza, arroz kesu o ensalada.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 450 gramos de berenjenas
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche descremada
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/3 taza de avena instantánea
- ½ taza de harina de maíz
- 4 fetas de queso mozarela
- Sal y pimienta
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar las berenjenas en rodajas de 2 centímetros de espesor.
- Tomar una rodaja, colocarle encima una feta de queso. Colocar otra rodaja de berenjena por encima y apretar para que se junten bien.
- Pasarlas por el huevo mezclado con la leche, perejil, sal y pimienta. Sacudir el exceso.
- Mezclar la avena con la harina de maíz, sal y pimienta.
- Pasar las rodajas por esta mezcla e ir acomodándolas en una placa para horno previamente humedecida con rocío vegetal.
- Hornear a temperatura moderada de 10 a 12 minutos de cada lado. Servir con puré de calabaza, arroz kesu o ensalada.