Ingredientes del puré de garbanzos
250 g de garbanzos
1 zanahoria picada
½ taza de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
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½ cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de comino en polvo
Sal y pimienta
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Cómo preparar puré de garbanzos
1. Remojar los garbanzos en cuatro tazas de agua caliente, desde el día anterior. Escurrir y echarlos en una olla junto con la zanahoria y cinco tazas de agua. Sazonar con sal, tapar y llevar a fuego medio hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y dejar cocinar durante una hora, hasta que estén tiernos.
2. Retirar el agua y añadir el caldo de pollo; dejar hervir durante 10 minutos más.
3. En una sartén, a fuego medio, calentar 5 cucharadas de aceite de oliva y cocinar la cebolla y el ajo durante 6 minutos; remover y sazonar con el comino. Retirar el aderezo del fuego y licuar.
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4. Añadir los garbanzos, el aceite de oliva restante y licuar. Sazonar con sal y pimienta. Calentar el puré antes de servir.
Esta receta también se puede preparar con garbanzos en lata.
Por Chef Juan Ángel Monzón