De lo más simple: sepa cómo preparar una salsa pesto fabulosa

La receta de la versátil salsa pesto está aquí para usted. Es ideal para acompañar pastas, tostadas y hasta pizzas. ¿Qué está esperando para probarla?

Pesto.Shutterstock
audima

Ingredientes de la salsa pesto

100 g de hojas de albahaca fresca

6 dientes de ajo

100 g de nueces

300 cc de aceite de oliva

Sal y pimienta

Cómo preparar salsa pesto

1. Lavar bien las hojas de albahaca. Secarlas cuidadosamente con papel de cocina.

2. Triturarlas en un mortero o con la procesadora.

3. Agregar los dientes de ajo picados y procesar nuevamente.

4. Incorporar las nueces picadas y procesar por última vez.

5. Retirar y pasar a un bol. Añadir el aceite en forma de hilo y salpimentar. Mezclar bien.

6. Envasar el pesto en frascos de 250 g, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar en agua hirviendo durante 25 minutos.

7. Antes de utilizarla, agregar ½ taza de queso rallado a esta salsa.

Por Chef Myriam Vera

De lo más simple: sepa cómo preparar una salsa pesto fabulosa

Lo
más leído
del día