Ingredientes de la tarta de jamón y queso
Masa:
350 g de harina
250 g de manteca blanda
1 huevo
Sal y pimienta
Lea más: Muffins salados de choclo
Relleno:
150 g de jamón cocido
200 g de queso rallado
200 g de crema de leche
3 huevos
Sal, pimienta, nuez moscada
Lea más: Cómo hacer una salsa 3 quesos exprés
Cómo preparar quiche de jamón y queso
1. Para la masa batir la manteca, añadir la harina, el huevo, sal, pimienta y mezclar todo bien. Amasar y darle forma de bola a la masa. Colocarla en un bol y deja reposar durante 1 hora.
2. Extender y forrar un molde para tarta, recortando los bordes sobrantes. Pincharla con un tenedor para que no suba. Precocinar a 190 ºC por 12 minutos.
Lea más: Canelones de jamón y queso
3. Mezclar en un bol los huevos, el jamón en dados, el queso y la crema de leche. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Verter la mezcla en el molde.
4. Llevar al horno por 20 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Dejar enfriar y servir.
Por La Comilona