Ingredientes de la moussaka o lasaña de berenjenas
4 berenjenas chicas
1 cebolla grande
1 diente de ajo
600 g de carne picada
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3 tomates perita
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de pan rallado
100 g de queso rallado
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta
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Aceite de oliva
1 taza de salsa blanca
50 g de queso rallado
Papel de aluminio
2 huevos duros
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Cómo preparar moussaka o lasaña de berenjenas
1. Lavar y cortar las berenjenas en fetas finas a lo largo. Dorarlas de ambos lados en la plancha y reservar.
2. Picar la cebolla y el ajo. Saltear en aceite de oliva, agregar la carne picada y cocinar hasta que cambie de color.
3. Incorporar los tomates cortados en cubos pequeños, la fécula, el pan rallado, el queso rallado, el perejil y salpimentar a gusto.
4. Aceitar ligeramente una fuente tipo Pírex de 30 x 20 cm. Cubrir la base con una capa de berenjenas, colocar la mitad de la preparación de la carne. Intercalar una capa de berenjenas y disponer encima el resto de carne y los huevos duros picados. Cubrir con más berenjenas y terminar con salsa bechamel y abundante queso rallado.
5. Llevar al horno cubierto con papel aluminio y cocinar durante 40 min a 170 º C. Servir la moussaka cortada en porciones.