Moussaka: la lasaña griega de berenjenas que vas a querer probar hoy mismo

Un plato reconfortante para tener en cuenta. Si te gustan las berenjenas y amás probar recetas de cocina internacional, esta opción es para vos.

Moussaka o lasaña griega de berenjenas.Shutterstock
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Ingredientes de la moussaka o lasaña de berenjenas

4 berenjenas chicas

1 cebolla grande

1 diente de ajo

600 g de carne picada

3 tomates perita

1 cucharada de fécula de maíz

1 cucharada de pan rallado

100 g de queso rallado

2 cucharadas de perejil picado

Sal y pimienta

Aceite de oliva

1 taza de salsa blanca

50 g de queso rallado

Papel de aluminio

2 huevos duros

Cómo preparar moussaka o lasaña de berenjenas

1. Lavar y cortar las berenjenas en fetas finas a lo largo. Dorarlas de ambos lados en la plancha y reservar.

2. Picar la cebolla y el ajo. Saltear en aceite de oliva, agregar la carne picada y cocinar hasta que cambie de color.

3. Incorporar los tomates cortados en cubos pequeños, la fécula, el pan rallado, el queso rallado, el perejil y salpimentar a gusto.

4. Aceitar ligeramente una fuente tipo Pírex de 30 x 20 cm. Cubrir la base con una capa de berenjenas, colocar la mitad de la preparación de la carne. Intercalar una capa de berenjenas y disponer encima el resto de carne y los huevos duros picados. Cubrir con más berenjenas y terminar con salsa bechamel y abundante queso rallado.

5. Llevar al horno cubierto con papel aluminio y cocinar durante 40 min a 170 º C. Servir la moussaka cortada en porciones.

Moussaka: la lasaña griega de berenjenas que vas a querer probar hoy mismo

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