Nuggets de pollo: un snack práctico para tener a la mano
¿No sabe qué preparar para los chicos? Seguí esta sencilla receta de nuggets de pollo. ¡Les encantará!
Por ABC Color
03 de octubre de 2021 - 09:35
Cómo hacer nuggets de pollo
Lea más: Pollo agridulce con tacos o chapatis: cena rápida
Receta realizada por
Carolina Sosky
Ingredientes
- 1 pechuga grande de pollo
- 2 huevos
- 1 taza de pan rallado
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 pizca de pimentón
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 pizca de sal fina
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 planta de lechuga
- 2 cucharadas de choclo desgranado
- 2 cucharadas de palmitos
- 1 huevo duro
- 1 tomate
- ½ taza de repollo morado en tiras
- Aceite en aerosol
Elaboración paso a paso
- Retirar la piel al pollo y cortar la carne en cubos, del tamaño de un bocado.
- Mezclar en un bol la salsa inglesa, el pimentón, el ajo en polvo, la sal y la pimienta, agregar un poquito de agua y dejar los cubos de carne en esta marinada al menos por 30 minutos.
- Batir los huevos, salpimentar a gusto y colocar allí los cubos de carne escurridos.
- Pasarlos por el pan rallado y sacudir para retirar el exceso de pan.
- Colocarlos en una asadera rociada con el aceite en aerosol y cocinarlos en el horno precalentado a 220 ºC, por 15 a 20 minutos. Girarlos a mitad del tiempo, para que queden dorados por todos lados.
- Preparar una ensalada con los restantes ingredientes y servir con los nuggets.
Receta realizada por
Carolina Sosky
Ingredientes
- 1 pechuga grande de pollo
- 2 huevos
- 1 taza de pan rallado
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 pizca de pimentón
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 pizca de sal fina
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 planta de lechuga
- 2 cucharadas de choclo desgranado
- 2 cucharadas de palmitos
- 1 huevo duro
- 1 tomate
- ½ taza de repollo morado en tiras
- Aceite en aerosol
Elaboración paso a paso
- Retirar la piel al pollo y cortar la carne en cubos, del tamaño de un bocado.
- Mezclar en un bol la salsa inglesa, el pimentón, el ajo en polvo, la sal y la pimienta, agregar un poquito de agua y dejar los cubos de carne en esta marinada al menos por 30 minutos.
- Batir los huevos, salpimentar a gusto y colocar allí los cubos de carne escurridos.
- Pasarlos por el pan rallado y sacudir para retirar el exceso de pan.
- Colocarlos en una asadera rociada con el aceite en aerosol y cocinarlos en el horno precalentado a 220 ºC, por 15 a 20 minutos. Girarlos a mitad del tiempo, para que queden dorados por todos lados.
- Preparar una ensalada con los restantes ingredientes y servir con los nuggets.