Nuggets de pollo: un snack práctico para tener a la mano

¿No sabe qué preparar para los chicos? Seguí esta sencilla receta de nuggets de pollo. ¡Les encantará!

Nuggets de pollo.Shutterstock
audima

Cómo hacer nuggets de pollo

Nuggets de pollo

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 pechuga grande de pollo
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de sal fina
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 planta de lechuga
  • 2 cucharadas de choclo desgranado
  • 2 cucharadas de palmitos
  • 1 huevo duro
  • 1 tomate
  • ½ taza de repollo morado en tiras
  • Aceite en aerosol

Elaboración paso a paso

  1. Retirar la piel al pollo y cortar la carne en cubos, del tamaño de un bocado.
  2. Mezclar en un bol la salsa inglesa, el pimentón, el ajo en polvo, la sal y la pimienta, agregar un poquito de agua y dejar los cubos de carne en esta marinada al menos por 30 minutos.
  3. Batir los huevos, salpimentar a gusto y colocar allí los cubos de carne escurridos.
  4. Pasarlos por el pan rallado y sacudir para retirar el exceso de pan.
  5. Colocarlos en una asadera rociada con el aceite en aerosol y cocinarlos en el horno precalentado a 220 ºC, por 15 a 20 minutos. Girarlos a mitad del tiempo, para que queden dorados por todos lados.
  6. Preparar una ensalada con los restantes ingredientes y servir con los nuggets.

Nuggets de pollo

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 pechuga grande de pollo
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de sal fina
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 planta de lechuga
  • 2 cucharadas de choclo desgranado
  • 2 cucharadas de palmitos
  • 1 huevo duro
  • 1 tomate
  • ½ taza de repollo morado en tiras
  • Aceite en aerosol

Elaboración paso a paso

  1. Retirar la piel al pollo y cortar la carne en cubos, del tamaño de un bocado.
  2. Mezclar en un bol la salsa inglesa, el pimentón, el ajo en polvo, la sal y la pimienta, agregar un poquito de agua y dejar los cubos de carne en esta marinada al menos por 30 minutos.
  3. Batir los huevos, salpimentar a gusto y colocar allí los cubos de carne escurridos.
  4. Pasarlos por el pan rallado y sacudir para retirar el exceso de pan.
  5. Colocarlos en una asadera rociada con el aceite en aerosol y cocinarlos en el horno precalentado a 220 ºC, por 15 a 20 minutos. Girarlos a mitad del tiempo, para que queden dorados por todos lados.
  6. Preparar una ensalada con los restantes ingredientes y servir con los nuggets.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios