Ingredientes de los malfatti
400 g de harina 0000
500 g de queso ricota
150 g de hojas de rúcula fresca
2 huevos
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2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta
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Cómo hacer malfatti de ricota y rúcula
1. Colocar en un bol la ricota previamente escurrida, la harina, los huevos y el aceite de oliva. Mezclar bien hasta formar una masa consistente; agregar agua si fuese necesario.
2. Blanquear las hojas de rúcula pasándolas brevemente por agua hirviendo y luego por agua fría. Escurrir y picar. Añadir a la masa.
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3. Retirar del bol y amasar hasta lograr una masa bien homogénea. Dejar descansar unos minutos en la heladera.
4. Formar tiras y cortar los malfatti de 2 cm con la mano o con cuchillo.
5. Poner a hervir una cacerola con abundante agua con sal. Cuando rompe el hervor, agregar los malfatti y cocinarlos hasta que floten en la superficie. Retirarlos con espumadera y cortar la cocción pasándolos por agua fría.
6. Preparar una salsa a su gusto y sartenear los malfatti junto con la salsa, agitando para que no se peguen. Retirar del fuego y servir.
Tip: pruebe hacerlos también con espinaca o acelga.
Por Chef Myriam Vera