Ingredientes del mojito cubano
16 ramitas de menta fresca
240 cc de jugo de limón exprimido
300 ml de ron de buena calidad
Lea más: Tragos para disfrutar el fin de semana
600 ml de agua con gas (soda)
16 cucharadas de azúcar
Hielo picado
Lea más: Cómo hacer tu propio licor de frutilla
Cómo preparar mojito
1. Colocar una ramita de menta, o varias hojas sueltas, en cada uno de los vasos de trago largo. Reservar varias para la decoración final.
2. Partir los limones al medio y exprimirlos hasta obtener 240 cc de jugo sin semillas. Una vez exprimidos, cortarlos en trozos más pequeños y añadirlos a los vasos.
3. En una jarra bien grande, colocar el ron, el jugo de limón y remover un poco para que se vayan mezclando.
Lea más: Copas primaverales
4. Por último, añadir la soda, el doble de la cantidad de ron.
5. Añadir 2 cucharadas de azúcar en cada vaso, y el hielo picado, hasta que el vaso, quede lleno unas dos terceras partes, más o menos.
6. Verter el contenido de la jarra en cada uno de los vasos y, con ayuda de una cuchara, mezclar bien para que sus sabores se vayan integrando, pero con cuidado de no romper la hierbabuena.
7. Para terminar, decorar cada vaso con unas hojitas de menta en la parte superior y una rodajita de limón en el borde.