Ingredientes para hacer tiramisú
100 cc de agua
10 cc de licor de café
200 g de queso crema untable
40 g de azúcar
Lea más: Brownie con crema de café
30 g de café instantáneo
16 vainillas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cacao amargo en polvo
200 g de crema de leche
Lea más: Rollos de canela esponjosos
Cómo preparar tiramisú
1. Mezclar el agua con el café instantáneo y el licor de café (opcional), tiene que quedar como una sopa en la cual después se embeben las vainillas.
2. Batir la crema de leche con el azúcar y agregarle unas gotitas de esencia de vainilla. Agregar el queso untable a la crema batida e integrar (la crema adquiere una consistencia más firme).
Lea más: Receta rápida de merengue
3. Cortar las vainillas por la mitad y embeberlas dentro del café.
4. Armado: alternar capas de vainillas mojadas con capas de la crema hasta completar el molde o recipiente en el cual vayan a presentar el postre. Antes de servir, espolvorear con cacao la superficie del tiramisú.
Tip: si desea que el postre sea más dulce, agregar azúcar y si lo quiere más ácida, más queso untable.