La receta original del italianísimo tiramisú

Un postre emblemático que no puede dejar de probar en casa. Hágalo también en copas o compoteras individuales.

Tiramisú.Shutterstock
audima

Ingredientes para hacer tiramisú

100 cc de agua

10 cc de licor de café

200 g de queso crema untable

40 g de azúcar

30 g de café instantáneo

16 vainillas

1 cucharadita de esencia de vainilla

Cacao amargo en polvo

200 g de crema de leche

Cómo preparar tiramisú

1. Mezclar el agua con el café instantáneo y el licor de café (opcional), tiene que quedar como una sopa en la cual después se embeben las vainillas.

2. Batir la crema de leche con el azúcar y agregarle unas gotitas de esencia de vainilla. Agregar el queso untable a la crema batida e integrar (la crema adquiere una consistencia más firme).

3. Cortar las vainillas por la mitad y embeberlas dentro del café.

4. Armado: alternar capas de vainillas mojadas con capas de la crema hasta completar el molde o recipiente en el cual vayan a presentar el postre. Antes de servir, espolvorear con cacao la superficie del tiramisú.

Tip: si desea que el postre sea más dulce, agregar azúcar y si lo quiere más ácida, más queso untable.

Por De la Casa Pederzani

La receta original del italianísimo tiramisú

Lo
más leído
del día