Ingredientes para hacer scones light
1 y ¾ tazas de harina leudante
4 g de edulcorante en polvo
taza de yogur descremado natural
3 cucharadas de jugo de naranja
2 huevos
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1 cucharada de ralladura de naranja
1 pizca de sal
¼ taza de pasas de uvas
Espray vegetal
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Cómo hacer scones para comer sin culpa
1. En un bol batir los huevos con el yogur. Reservar 1 cucharada de esta mezcla.
2. Al resto, incorporarle el jugo y la ralladura de naranja.
3. Tamizar la harina con el edulcorante y la sal. Incorporar a estos ingredientes secos la preparación anterior junto con las pasas. Mezclar con un tenedor hasta formar una masa pegajosa, pero manejable.
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4. Poner la masa en una superficie enharinada y amasarla durante 30 segundos. Estirarla hasta dejarla de 2 cm de altura. Cortar los scones con un aro de 5 cm de diámetro, e ir ubicándolos sobre una placa con espray vegetal.
5. Pintarlos con la cucharada de huevo reservada.
6. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 12 a 15 minutos o hasta que estén dorados.
7. Servir tibios con mermelada light o queso untable.
Por Chef Myriam Vera