Ingredientes de una crema pastelera rápida
500 ml de leche
3 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla
Lea más: ¿Crema catalana o creme brulee?
Cómo preparar una crema pastelera en microondas
1. En una jarrita o bol de vidrio colocar todos los ingredientes: leche, azúcar, fécula, yemas y esencia de vainilla.
2. Batir con la batidora, hasta que esté todo bien mezclado e integrado.
3. Llevar al horno microondas por 3 minutos a temperatura 800 w (nivel 8, 80 % de la potencia). Si no se puede regular la temperatura, calcular 2:45 (dos minutos y cuarenta y cinco segundos).
4. Sacar del horno y remover bien con una cucharada de madera, para que se vaya espesando poco a poco.
Lea más: El pastel Saint Honoré
5. Volver a introducir al microondas, ahora por 2 minutos a la misma temperatura.
6. Retirar del horno. Ya debería haber espesado, pero si no es así, volver a introducir y accionar 1 minuto más para que espese. Siempre que saque la preparación del microondas debe remover con la cuchara antes de introducirla nuevamente al horno.
7. Cuando se haya espesado, dejar enfriar colocando un papel plástico en contacto con la crema para que no se forme la costra de la nata. Mantener en la heladera.