Sensacional pollo al curry para lucirte como nunca antes
Receta de pechuga de pollo al curry, un plato oriental que no deja de conquistar adeptos en el mundo entero.
Por ABC Color
21 de septiembre de 2021 - 09:44
Cómo hacer pollo al curry
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 2 cebollitas de verdeo
- 1 cebolla china
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de comino molido
- 3 cucharadas de tomate triturado
- ½ cucharadita de sal fina
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 200 mililitros de crema de leche o leche de coco
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil o cilantro fresco
Elaboración paso a paso
- Cortar la carne de pollo en trozos del tamaño de un bocado.
- Picar la cebollita, la cebolla y el diente de ajo.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar la cebolla. Agregar el ajo, la cebollita y el jengibre; revolver.
- Incorporar el tomate y, pasado 1 minuto, agregar todas las especias removiendo bien.
- Incorporar el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes.
- Cubrir con la crema de leche o la leche de coco, y dejar reducir ligeramente.
- Servir con perejil o cilantro fresco picado.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 2 cebollitas de verdeo
- 1 cebolla china
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de comino molido
- 3 cucharadas de tomate triturado
- ½ cucharadita de sal fina
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 200 mililitros de crema de leche o leche de coco
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil o cilantro fresco
Elaboración paso a paso
- Cortar la carne de pollo en trozos del tamaño de un bocado.
- Picar la cebollita, la cebolla y el diente de ajo.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar la cebolla. Agregar el ajo, la cebollita y el jengibre; revolver.
- Incorporar el tomate y, pasado 1 minuto, agregar todas las especias removiendo bien.
- Incorporar el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes.
- Cubrir con la crema de leche o la leche de coco, y dejar reducir ligeramente.
- Servir con perejil o cilantro fresco picado.