Cómo hacer pan árabe integral
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Receta realizada por
Myriam Vera
Pan árabe integral
Ingredientes
Para la esponja:
Elaboración paso a paso
1. Esponja. Colocar la levadura en un bol con el azúcar y mezclar. Agregar la harina y el agua tibia. Mezclar y dejar levar por 10 minutos.
Receta realizada por
Myriam Vera
Pan árabe integral
Ingredientes
Para la esponja:
- 25 gramos de levadura
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de agua tibia
Para la masa:
- 750 gramos de harina 000
- ½ taza de salvado de trigo
- 1 cucharadita de sal fina
- ½ taza de aceite
- 370 centímetros cúbicos de agua aproximadamente
Elaboración paso a paso
1. Esponja. Colocar la levadura en un bol con el azúcar y mezclar. Agregar la harina y el agua tibia. Mezclar y dejar levar por 10 minutos.
2. Masa. Poner la harina, el salvado y la sal en la mesada. formando una corona. Ubicar la esponja en el centro junto con el aceite. Mezclar a medida que se va tomando la harina de la corona.
3. Incorporar el agua de a poco y formar una masa tierna. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Formar un bollo y dejar levar 15 minutos.
4. Desgasificar y tomar pequeñas porciones de masa; hacer bollitos. Estirarlos con palote dándoles forma redonda.
5. Estibar en chapas apenas aceitadas dejando 1 cm entre cada pan. Dejar levar al doble de su volumen.
6. Cocinar en horno precalentado a 200 °C por 10 a 15 minutos.
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