Prepará el famoso pan árabe en casa y saboreá con los mejores toppings

Receta de pan árabe, una opción para utilizar en wraps vegetarianos o con carne, a la mixtera con jamón y queso, o como base para una pizza saludable.

Pan árabe.Shutterstock
audima

Cómo hacer pan árabe integral

Pan árabe integral

Ingredientes

Para la esponja:

Elaboración paso a paso

1. Esponja. Colocar la levadura en un bol con el azúcar y mezclar. Agregar la harina y el agua tibia. Mezclar y dejar levar por 10 minutos.

Pan árabe integral

Ingredientes

Para la esponja:

  • 25 gramos de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de agua tibia

Para la masa:

  • 750 gramos de harina 000
  • ½ taza de salvado de trigo
  • 1 cucharadita de sal fina
  • ½ taza de aceite
  • 370 centímetros cúbicos de agua aproximadamente

Elaboración paso a paso

1. Esponja. Colocar la levadura en un bol con el azúcar y mezclar. Agregar la harina y el agua tibia. Mezclar y dejar levar por 10 minutos.
2. Masa. Poner la harina, el salvado y la sal en la mesada. formando una corona. Ubicar la esponja en el centro junto con el aceite. Mezclar a medida que se va tomando la harina de la corona.
3. Incorporar el agua de a poco y formar una masa tierna. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Formar un bollo y dejar levar 15 minutos.
4. Desgasificar y tomar pequeñas porciones de masa; hacer bollitos. Estirarlos con palote dándoles forma redonda.
5. Estibar en chapas apenas aceitadas dejando 1 cm entre cada pan. Dejar levar al doble de su volumen.
6. Cocinar en horno precalentado a 200 °C por 10 a 15 minutos.

Lo
más leído
del día