Ingredientes de las berenjenas al ajillo
4 berenjenas
1 diente de ajo picado
1 taza de perejil picado
1 ½ taza de aceite de oliva
100 g de almendras
1 mazo de perejil
Sal y pimienta
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Cómo hacer berenjenas al ajillo
1. Llevar al fuego una cacerolita con agua hasta que hierva. Entonces, colocar las almendras, esperar que vuelva a hervir y retirarlas. Escurrirlas y quitarles la piel frotándolas con un lienzo. Luego, picar o cortar en láminas finas.
2. Poner las almendras en una sartén limpia y tostarlas a fuego suave junto con el ajo picado, sin dejar que tomen demasiado color. Retirar del fuego, mezclar con el perejil picado y agregar ½ taza de aceite de oliva.
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3. Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, condimentar con sal y dorarlas de ambos lados en una sartén con ½ taza de aceite de oliva.
4. Retirar las berenjenas y acomodarlas en una fuente con la mezcla de ajo, almendras y perejil. Salpimentar a gusto. Rociar con el resto del aceite, cubrir con papel film y reservar en la heladera hasta el momento de servir.
Por Chef Myriam Vera
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