Sublimes berenjenas al ajillo con almendras

Receta fácil para los amantes de la berenjena y el ajo; un sabor que no te dejará indiferente.

Berenjenas al ajillo
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Ingredientes de las berenjenas al ajillo

4 berenjenas

1 diente de ajo picado

1 taza de perejil picado

1 ½ taza de aceite de oliva

100 g de almendras

1 mazo de perejil

Sal y pimienta

Cómo hacer berenjenas al ajillo

1. Llevar al fuego una cacerolita con agua hasta que hierva. Entonces, colocar las almendras, esperar que vuelva a hervir y retirarlas. Escurrirlas y quitarles la piel frotándolas con un lienzo. Luego, picar o cortar en láminas finas.

2. Poner las almendras en una sartén limpia y tostarlas a fuego suave junto con el ajo picado, sin dejar que tomen demasiado color. Retirar del fuego, mezclar con el perejil picado y agregar ½ taza de aceite de oliva.

3. Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, condimentar con sal y dorarlas de ambos lados en una sartén con ½ taza de aceite de oliva.

4. Retirar las berenjenas y acomodarlas en una fuente con la mezcla de ajo, almendras y perejil. Salpimentar a gusto. Rociar con el resto del aceite, cubrir con papel film y reservar en la heladera hasta el momento de servir.

Por Chef Myriam Vera

Sublimes berenjenas al ajillo con almendras

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