Tempura, tradicional plato japonés

Si busca un resultado crujiente pero liviano, esta es la receta oriental que estaba esperando.

Tempura, una delicia japonesa.Claudio Ocampo
audima

Ingredientes del tempura

1 kg de verduras (o salmón o tofu)

1 pizca de sal

230 g de harina 0000

1 pizca de polvo de hornear

400 cc de agua helada (aprox.)

20 g de almidón de maíz

Aceite neutro suficiente para freír

Cómo hacer tempura

1. Cortar las verduras (pescado o tofu) en bastones no muy gruesos. Reservar al frío.

2. Aparte, en un bol, mezclar la harina con el almidón, sal, polvo de hornear y el agua helada hasta formar una masa líquida. Dejarla reposar en la heladera por una hora.

3. Luego, retirar del refrigerador y sumergir los bastones en la masa.

4. Sacarlos con un tenedor y sumergirlos en abundante aceite bien caliente hasta freír, que apenas tomen color.

5. Retirar sobre papel absorbente y servir inmediatamente. Acompañar con salsa agridulce o de soja.

Por Chef Sarita Garofalo

Tempura, tradicional plato japonés

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