Ingredientes para hacer buñuelos
200 g de harina leudante
100 g de azúcar
60 cc de leche
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Aceite para freír
200 g de dulce de guayaba sólido (opcional)
Lea más: Churros con chocolate
Cómo hacer buñuelos tradicionales
1. Batir los huevos con batidor de alambre hasta que estén espumosos.
2. Agregar el azúcar, la leche, la esencia y seguir batiendo.
3. Añadir la harina y mezclar bien.
4. Freír porciones de 1 cucharadita en abundante aceite caliente. Si se desea hacerlos rellenos con el dulce de guayaba, cortar el dulce en porciones, tomar una porción con el tenedor, sumergir en la masa y luego sumergir en el aceite caliente.
5. Cuando los buñuelos están dorados, retirarlos y colocarlos sobre papel absorbente.
6. Por último, pasarlos por azúcar molida.
Lea más: Donas y bollos