Buñuelos caseros tradicionales

Facilísima receta de buñuelos para darse un gustito. Con o sin relleno, esta receta dulce no puede faltar entre sus opciones de merienda.

Buñuelos tradicionales.Shutterstock
audima

Ingredientes para hacer buñuelos

200 g de harina leudante

100 g de azúcar

60 cc de leche

2 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

Aceite para freír

200 g de dulce de guayaba sólido (opcional)

Cómo hacer buñuelos tradicionales

1. Batir los huevos con batidor de alambre hasta que estén espumosos.

2. Agregar el azúcar, la leche, la esencia y seguir batiendo.

3. Añadir la harina y mezclar bien.

4. Freír porciones de 1 cucharadita en abundante aceite caliente. Si se desea hacerlos rellenos con el dulce de guayaba, cortar el dulce en porciones, tomar una porción con el tenedor, sumergir en la masa y luego sumergir en el aceite caliente.

5. Cuando los buñuelos están dorados, retirarlos y colocarlos sobre papel absorbente.

6. Por último, pasarlos por azúcar molida.

Por Ana María Gómez Silgueira

Buñuelos caseros tradicionales

Lo
más leído
del día