Ingredientes de la vinagreta de mostaza y limón
50 g de mostaza de Dijón
30 cc de jugo de limón
10 cc de vinagre blanco
25 cc de agua
70 cc de aceite de girasol
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Cómo se prepara la vinagreta
1. Poner en un recipiente alto (puede ser el vaso de la batidora) la mostaza, el jugo de limón, el vinagre y el agua. Mezclar bien con la batidora.
2. Sin dejar de batir, añadir el aceite en forma de hilo hasta que emulsione. ¡Ya está lista la vinagreta de limón, para aderezar tus platos! Colocarla en una salsera para que los comensales se sirvan a su gusto, o guardar en un frasco con tapa hermética y reservarla en la heladera hasta por tres días.
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Con qué se puede combinar la vinagreta
Esta vinagreta tiene un sabor muy potente y versátil, ideal para combinar con apio, champiñones crudos, bastones de zanahorias, espárragos verdes, así como con todo tipo de pescados y mariscos, aderezar una ensalada de pollo o un cóctel de camarones, e incluso para cubrir una tostada y servir con un poquito de caviar.
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