Imperdible receta de budín de chocolate, un postre fácil

Receta fácil de budín de chocolate, la opción perfecta para una merienda con amigos y mucho café.

Budín de chocolate.Shutterstock
audima

Cómo hacer un budín de chocolate

Budín de chocolate

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 250 gramos de manteca blanda
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 gramos de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta que estén bien integrados y se obtenga una textura cremosa.
  2. Agregar los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
  3. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y el cacao.
  4. Volcar la masa en un molde enmantecado y enharinado.
  5. Hornear a 180 °C hasta que esté seco en su interior, aproximadamente 40 minutos. Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos y luego sobre una rejilla.

Budín de chocolate

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 250 gramos de manteca blanda
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 gramos de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta que estén bien integrados y se obtenga una textura cremosa.
  2. Agregar los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
  3. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y el cacao.
  4. Volcar la masa en un molde enmantecado y enharinado.
  5. Hornear a 180 °C hasta que esté seco en su interior, aproximadamente 40 minutos. Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos y luego sobre una rejilla.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios