Imperdible receta de budín de chocolate, un postre fácil
Receta fácil de budín de chocolate, la opción perfecta para una merienda con amigos y mucho café.
Por ABC Color
24 de julio de 2024 - 15:28
Cómo hacer un budín de chocolate
Lea más: Bizcochuelo de chocolate extrahúmedo para el deleite de grandes y chicos
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 250 gramos de manteca blanda
- 250 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 250 gramos de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 4 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con el azúcar hasta que estén bien integrados y se obtenga una textura cremosa.
- Agregar los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
- Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y el cacao.
- Volcar la masa en un molde enmantecado y enharinado.
- Hornear a 180 °C hasta que esté seco en su interior, aproximadamente 40 minutos. Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos y luego sobre una rejilla.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 250 gramos de manteca blanda
- 250 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 250 gramos de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 4 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con el azúcar hasta que estén bien integrados y se obtenga una textura cremosa.
- Agregar los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
- Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y el cacao.
- Volcar la masa en un molde enmantecado y enharinado.
- Hornear a 180 °C hasta que esté seco en su interior, aproximadamente 40 minutos. Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos y luego sobre una rejilla.