Ingredientes para la masa de crepes
250 g de harina
4 huevos
500 cc de leche entera
50 g de manteca
1 pizca de sal
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Cómo hacer la masa para crepes
1. Tamizar la harina para facilitar la mezcla con el resto de los ingredientes.
2. Batir los huevos con la leche y una pizca de sal y azúcar, e ir incorporando poco a poco la harina sin dejar de batir con unas varillas metálicas (los huevos deberán estar a temperatura ambiente).
3. Cuando se haya formado una pasta suave y sin grumos, poner un poquito de manteca fundida (no demasiado caliente para que no se cuajen los huevos), o una gotita de aceite neutro.
4. Una vez que la mezcla esté perfecta, cubrir el bol con plástico y dejar reposar durante un par de horas en la heladera. Es importante dejar reposar la masa una vez bien batida, para que se asiente bien y no quede ningún grumo. Mientras reposa la masa preparar el relleno deseado.
5. Para cocinar las crepes, lo mejor es utilizar una sartén antiadherente de 18 cm de diámetro. Echar en ella una cucharadita de mantequilla; cuando esta se derrita, retirar la sartén del fuego, añadir un chorrito de masa y mover la sartén para que cubra todo el fondo. Dar la vuelta con una espátula y ¡listo!
6. Una vez hechas todas las crepes, reservar apiladas y tapadas con un paño para mantenerlas calientes.
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