Receta rápida de shakshuka, un desayuno internacional en pocos pasos
Receta de shakshuka, un plato de huevos escalfados en salsa de tomate, el platillo de Medio Oriente que estabas esperando.
Por ABC Color
24 de julio de 2024 - 09:00
Cómo hacer shakshuka
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Receta realizada por
Eugenia Aquino
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 cebolla pequeña
- 1 locote rojo pequeño
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de panceta
- Sal y pimienta
- 100 gramos de puré de tomate
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla, ajo, panceta y locote del tamaño de su preferencia.
- Saltear a fuego lento la panceta cortada. Retirar y reservar.
- En el mismo aceite de la panceta, rehogar la cebolla y agregar la sal.
- Cuando estén transparentes, agregar el ajo, el locote y el puré de tomate. Dejar cocinar por 5 minutos a fuego medio. Rectificar sal y pimienta.
- Cuando la salsa esté reducida, colocar en un recipiente para horno un poco de la salsa y cascar los huevos.
- Tapar con papel aluminio y llevar a horno precalentado a 180 °C hasta que las claras estén cocidas.
Receta realizada por
Eugenia Aquino
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 cebolla pequeña
- 1 locote rojo pequeño
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de panceta
- Sal y pimienta
- 100 gramos de puré de tomate
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla, ajo, panceta y locote del tamaño de su preferencia.
- Saltear a fuego lento la panceta cortada. Retirar y reservar.
- En el mismo aceite de la panceta, rehogar la cebolla y agregar la sal.
- Cuando estén transparentes, agregar el ajo, el locote y el puré de tomate. Dejar cocinar por 5 minutos a fuego medio. Rectificar sal y pimienta.
- Cuando la salsa esté reducida, colocar en un recipiente para horno un poco de la salsa y cascar los huevos.
- Tapar con papel aluminio y llevar a horno precalentado a 180 °C hasta que las claras estén cocidas.