Receta de locotes rellenos a la mexicana: picantes y sabrosos

Se trata de una receta picante adaptable a múltiples variantes, ideal para quienes gustan experimentar con todo tipo de rellenos.

Locotes rellenos picantes.Shutterstock
audima

Cómo hacer locotes rellenos

Probá rellenarlos con quesos, carnes, aceitunas, atún, sardinas, anchoas, otras verduras, hojas como rúcula o albahaca, quinoa, cous cous o avena ya cocidos, camarones, huevos duros, panceta, jamón, panchos, etcétera.

Locotes rellenos a la mexicana

  • Plato: Entrada
  • Receta: mexicana

Ingredientes

  • 1 taza de arroz cocido
  • 4 locotes rojos, amarillos o verdes
  • ½ taza de salsa de tomates
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 lata de frijoles negros
  • 1 taza de choclo entero
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Salsa picante
  • 1 cucharada de kuratu picado

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y cortar los locotes al medio, retirar las semillas y las partes blancas. Pincelar con aceite por dentro y por fuera.
  2. Mezclar en un bol el arroz con la salsa de tomates, los frijoles y el choclo escurridos. Condimentar y rellenar los locotes.
  3. Colocarlos en una fuente para horno y cubrirlos con papel de aluminio. Hornear durante 30 minutos a 180 °C.
  4. Retirar el papel de aluminio y hornear los locotes por otros 15 a 20 minutos, o hasta que estén suaves y ligeramente dorados.
  5. Al servir, cubrir con aguacate en rodajas rociado con el jugo de limón, y acompañar con salsa picante y kuratu picado.

Probá rellenarlos con quesos, carnes, aceitunas, atún, sardinas, anchoas, otras verduras, hojas como rúcula o albahaca, quinoa, cous cous o avena ya cocidos, camarones, huevos duros, panceta, jamón, panchos, etcétera.

Locotes rellenos a la mexicana

  • Plato: Entrada
  • Receta: mexicana

Ingredientes

  • 1 taza de arroz cocido
  • 4 locotes rojos, amarillos o verdes
  • ½ taza de salsa de tomates
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 lata de frijoles negros
  • 1 taza de choclo entero
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Salsa picante
  • 1 cucharada de kuratu picado

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y cortar los locotes al medio, retirar las semillas y las partes blancas. Pincelar con aceite por dentro y por fuera.
  2. Mezclar en un bol el arroz con la salsa de tomates, los frijoles y el choclo escurridos. Condimentar y rellenar los locotes.
  3. Colocarlos en una fuente para horno y cubrirlos con papel de aluminio. Hornear durante 30 minutos a 180 °C.
  4. Retirar el papel de aluminio y hornear los locotes por otros 15 a 20 minutos, o hasta que estén suaves y ligeramente dorados.
  5. Al servir, cubrir con aguacate en rodajas rociado con el jugo de limón, y acompañar con salsa picante y kuratu picado.

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