Cómo hacer locotes rellenos
Lea más: Desde México: tacos de lengua de vaca a la plancha
Probá rellenarlos con quesos, carnes, aceitunas, atún, sardinas, anchoas, otras verduras, hojas como rúcula o albahaca, quinoa, cous cous o avena ya cocidos, camarones, huevos duros, panceta, jamón, panchos, etcétera.
Locotes rellenos a la mexicana
- Plato: Entrada
- Receta: mexicana
Ingredientes
- 1 taza de arroz cocido
- 4 locotes rojos, amarillos o verdes
- ½ taza de salsa de tomates
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 lata de frijoles negros
- 1 taza de choclo entero
- 1 aguacate
- 1 cucharada de jugo de limón
- Salsa picante
- 1 cucharada de kuratu picado
Elaboración paso a paso
- Lavar y cortar los locotes al medio, retirar las semillas y las partes blancas. Pincelar con aceite por dentro y por fuera.
- Mezclar en un bol el arroz con la salsa de tomates, los frijoles y el choclo escurridos. Condimentar y rellenar los locotes.
- Colocarlos en una fuente para horno y cubrirlos con papel de aluminio. Hornear durante 30 minutos a 180 °C.
- Retirar el papel de aluminio y hornear los locotes por otros 15 a 20 minutos, o hasta que estén suaves y ligeramente dorados.
- Al servir, cubrir con aguacate en rodajas rociado con el jugo de limón, y acompañar con salsa picante y kuratu picado.