Cómo hacer pollo al limón con pasta de hierbas aromáticas
¿Aburrido del pollo al espiedo? Esta receta de pollo al horno relleno con pasta de hierbas aromáticas te va a encantar.
Por ABC Color
29 de agosto de 2021 - 09:30
Cómo hacer pollo al limón
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Receta realizada por
María Löffler
Ingredientes
- 1 pollo grande
- 50 gramos de manteca blanda
- 3 dientes de ajo
- 2 ramitas de romero fresco o 2 cucharadas de romero seco
- 1 ramita de orégano fresco o 1 cucharada de orégano seco
- 1 limón
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lo ideal es tener una olla o fuente de hierro que pueda llevar al horno. Colocarla en el horno y calentar a 180 °C por 5 a 10 minutos.
- Quitar los excesos de grasa del pollo mientras la fuente se está calentando.
- Picar los ajos, mezclar con la manteca blanda, agregar las hojitas de romero y orégano, la mitad del jugo de limón y salpimentar a gusto. Colocar esta pasta en la cavidad del pollo. Poner las alas debajo de la espalda y atar las piernas juntas.
- Retirar la fuente del horno y colocar allí el pollo. Pincelar toda la superficie con manteca o aceite y rociar con el resto del jugo de limón.
- Llevar nuevamente al horno y cocinar por 35 minutos, girando el ave a mitad del tiempo.
- Después de los 35 minutos apagar el horno por completo y, sin abrirlo, dejar reposar el pollo en el calor residual por otros 35 minutos.
- Retirar todo el jugo que haya soltado el pollo y volver a encender el horno al máximo. Dejar que se cocine unos 3 a 5 minutos más para que la piel quede bien crujiente. Retirar el pollo y dejar reposar durante 10 minutos.
- Servir con papines al horno.
Receta realizada por
María Löffler
Ingredientes
- 1 pollo grande
- 50 gramos de manteca blanda
- 3 dientes de ajo
- 2 ramitas de romero fresco o 2 cucharadas de romero seco
- 1 ramita de orégano fresco o 1 cucharada de orégano seco
- 1 limón
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lo ideal es tener una olla o fuente de hierro que pueda llevar al horno. Colocarla en el horno y calentar a 180 °C por 5 a 10 minutos.
- Quitar los excesos de grasa del pollo mientras la fuente se está calentando.
- Picar los ajos, mezclar con la manteca blanda, agregar las hojitas de romero y orégano, la mitad del jugo de limón y salpimentar a gusto. Colocar esta pasta en la cavidad del pollo. Poner las alas debajo de la espalda y atar las piernas juntas.
- Retirar la fuente del horno y colocar allí el pollo. Pincelar toda la superficie con manteca o aceite y rociar con el resto del jugo de limón.
- Llevar nuevamente al horno y cocinar por 35 minutos, girando el ave a mitad del tiempo.
- Después de los 35 minutos apagar el horno por completo y, sin abrirlo, dejar reposar el pollo en el calor residual por otros 35 minutos.
- Retirar todo el jugo que haya soltado el pollo y volver a encender el horno al máximo. Dejar que se cocine unos 3 a 5 minutos más para que la piel quede bien crujiente. Retirar el pollo y dejar reposar durante 10 minutos.
- Servir con papines al horno.