Cómo hacer pollo al limón con pasta de hierbas aromáticas

¿Aburrido del pollo al espiedo? Esta receta de pollo al horno relleno con pasta de hierbas aromáticas te va a encantar.

Pollo al horno al limón, relleno con pasta de hierbas aromáticas.Shutterstock
audima

Cómo hacer pollo al limón

Pollo al limón

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 pollo grande
  • 50 gramos de manteca blanda
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramitas de romero fresco o 2 cucharadas de romero seco
  • 1 ramita de orégano fresco o 1 cucharada de orégano seco
  • 1 limón
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lo ideal es tener una olla o fuente de hierro que pueda llevar al horno. Colocarla en el horno y calentar a 180 °C por 5 a 10 minutos.
  2. Quitar los excesos de grasa del pollo mientras la fuente se está calentando.
  3. Picar los ajos, mezclar con la manteca blanda, agregar las hojitas de romero y orégano, la mitad del jugo de limón y salpimentar a gusto. Colocar esta pasta en la cavidad del pollo. Poner las alas debajo de la espalda y atar las piernas juntas.
  4. Retirar la fuente del horno y colocar allí el pollo. Pincelar toda la superficie con manteca o aceite y rociar con el resto del jugo de limón.
  5. Llevar nuevamente al horno y cocinar por 35 minutos, girando el ave a mitad del tiempo.
  6. Después de los 35 minutos apagar el horno por completo y, sin abrirlo, dejar reposar el pollo en el calor residual por otros 35 minutos.
  7. Retirar todo el jugo que haya soltado el pollo y volver a encender el horno al máximo. Dejar que se cocine unos 3 a 5 minutos más para que la piel quede bien crujiente. Retirar el pollo y dejar reposar durante 10 minutos.
  8. Servir con papines al horno.

Pollo al limón

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 pollo grande
  • 50 gramos de manteca blanda
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramitas de romero fresco o 2 cucharadas de romero seco
  • 1 ramita de orégano fresco o 1 cucharada de orégano seco
  • 1 limón
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lo ideal es tener una olla o fuente de hierro que pueda llevar al horno. Colocarla en el horno y calentar a 180 °C por 5 a 10 minutos.
  2. Quitar los excesos de grasa del pollo mientras la fuente se está calentando.
  3. Picar los ajos, mezclar con la manteca blanda, agregar las hojitas de romero y orégano, la mitad del jugo de limón y salpimentar a gusto. Colocar esta pasta en la cavidad del pollo. Poner las alas debajo de la espalda y atar las piernas juntas.
  4. Retirar la fuente del horno y colocar allí el pollo. Pincelar toda la superficie con manteca o aceite y rociar con el resto del jugo de limón.
  5. Llevar nuevamente al horno y cocinar por 35 minutos, girando el ave a mitad del tiempo.
  6. Después de los 35 minutos apagar el horno por completo y, sin abrirlo, dejar reposar el pollo en el calor residual por otros 35 minutos.
  7. Retirar todo el jugo que haya soltado el pollo y volver a encender el horno al máximo. Dejar que se cocine unos 3 a 5 minutos más para que la piel quede bien crujiente. Retirar el pollo y dejar reposar durante 10 minutos.
  8. Servir con papines al horno.

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