Estos muffins salados de choclo son perfectos como plato de entrada
Receta fácil para los amantes del choclo y las texturas suaves. Una opción culinaria práctica y sabrosa para compartir con invitados.
Por ABC Color
02 de noviembre de 2024 - 08:56
Cómo hacer muffins de choclo
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 3 huevos
- 100 gramos de harina leudante
- 300 gramos de choclo
- 100 gramos de jamón cocido en cubitos
- 3 cucharadas de aceitunas picadas o enteras sin hueso
- 1 tomate sin piel y sin semillas en trozos
- 1 cucharadita de sal fina
- 100 gramos de queso paraguay
- 150 mililitros de leche
- 100 mililitros de crema de leche
- 1 cucharadita de hojas de romero seco triturado
Elaboración paso a paso
- Licuar los huevos y la leche junto con la harina y el choclo hasta que se integren bien.
- Agregar el queso desmenuzado, el jamón en cubitos pequeños, el tomate en concassé, las aceitunas picadas y el romero.
- Enmantecar los moldes de muffins y cargar la masa hasta ¾ partes de su capacidad.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C por 25 a 30 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 3 huevos
- 100 gramos de harina leudante
- 300 gramos de choclo
- 100 gramos de jamón cocido en cubitos
- 3 cucharadas de aceitunas picadas o enteras sin hueso
- 1 tomate sin piel y sin semillas en trozos
- 1 cucharadita de sal fina
- 100 gramos de queso paraguay
- 150 mililitros de leche
- 100 mililitros de crema de leche
- 1 cucharadita de hojas de romero seco triturado
Elaboración paso a paso
- Licuar los huevos y la leche junto con la harina y el choclo hasta que se integren bien.
- Agregar el queso desmenuzado, el jamón en cubitos pequeños, el tomate en concassé, las aceitunas picadas y el romero.
- Enmantecar los moldes de muffins y cargar la masa hasta ¾ partes de su capacidad.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C por 25 a 30 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar.