La avena y el descenso de peso

La nutricionista Carolina Sosky dice que la avena con muchas adiciones altas en calorías como nueces o mantequilla de maní puede promover el aumento de peso. Por otro lado, la avena hecha solo con agua y un mínimo de azúcar o endulzante no calórico puede ser útil si estás tratando de perder peso.

La avena contiene muchos otros nutrientes como magnesio, vitamina B1 y hierro. También es una gran fuente de carbohidratos complejos que ayudan a controlar los niveles de azúcar en la sangre y evitan que sientas hambre.
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“La razón es que la avena está repleta de beta-glucano, un tipo de fibra que te hace sentir lleno al retrasar el vaciado del estómago. También desencadena la liberación del péptido YY, una hormona que evita que comas en exceso”, explica Carolina Sosky, nutricionista especializada en diversas áreas como en trastornos de la alimentación, inmunonutrición, nutrición deportiva, nutrigenética y nutrición infantil.

Además, dice Carolina Sosky, que de fibra, la avena contiene muchos otros nutrientes como magnesio, vitamina B1 y hierro. También es una gran fuente de carbohidratos complejos que ayudan a controlar los niveles de azúcar en la sangre y evitan que sientas hambre.

“Para perder peso con la ayuda de la avena, se puede preparar 40 gramos de copos de avena secos proporcionarán 150 calorías, 5 gramos de proteína y 4 gramos de fibra”, señala nutricionista.

Carolina Sosky, nutricionista especializada en diversas áreas como en trastornos de la alimentación, inmunonutrición, nutrición deportiva, nutrigenética y nutrición infantil.

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