Nutrición: la principal diferencia entre arroz blanco cocido y papa cocida

La licenciada en nutrición Betharram Scarone nos habla de la diferencia, cual escoger y con que acompañar.

El arroz blanco es un carbohidrato de absorción rápida, y para que te sientas saciado o saciada por más tiempo.Shutterstock
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Muchos nos preguntamos ¿cuál es mejor? ¿la papa o el arroz cocido? La nutricionista responde que depende: ambos alimentos pueden incluirse en un plan de pérdida de grasa, pero si presentás alguna patología como resistencia a la insulina, o SOP, podés optar mejor por la papa o cambiar el arroz blanco por arroz integral.

“Recordá que el arroz blanco es un carbohidrato de absorción rápida, y para que te sientas saciado o saciada por más tiempo, la fibra es lo que ayuda mucho, al igual que la proteína y la grasa. Pero por otro lado, la digestión de la papa es lenta (siempre que esté al dente) y por ende te llenás más rápido” manifiesta Scarone.

Arroz y papa

  • Arroz blanco. Contiene un poco más de calorías, 4 carbohidratos que la papa, pero +0.3g de proteína que la papa.
Si presentás alguna patología como resistencia a la insulina, o SOP, podés optar mejor por la papa o cambiar el arroz blanco por arroz integral.
  • Papa. Menos calorías y carbohidratos que el arroz y nada de grasas.
Menos calorías y carbohidratos que el arroz y nada de grasas.

Entonces, en un plan de pérdida de grasa, el objetivo es que el paciente se sienta saciado o saciada por más tiempo y evite los picoteos.

¿Cuál elegir entonces? ¡El que te guste más! Pero no te olvides de agregar una buena fuente de verduras, proteína y grasa saludable.

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