En esta temporada calurosa se corre el riesgo de que se estropeen los huevos y que el consumo de los mismos cause daño a la salud. En se contexto el INAN brinda algunos consejos para que los huevos que tenemos en casa gocen de buena salud, puedan conservarse bien y sean ricos a la hora de comerlos.
Lea más: Huevo: el alimento saludable
Consejos del INAN para el consumo de huevo
- Conservar los huevos a temperatura refrigeradas, en ambientes frescos, esto aumenta su vida útil.
- Comprar huevos frescos, verificar que no se encuentren rotos.
- Colocar los huevos en recipientes para almacenarlos, a fin de evitar la contaminación cruzada con otros alimentos.
- No consumir los huevos rotos o con fisuras.
Lea más: ¿Proteínas sin grasas? consumí clara de huevos
- No lavar los huevos para guardarlos en la heladera.
- No exponer los huevos a temperatura altas, esto facilita su deterioro y constituye un riesgo de intoxicación alimentaria.