Beneficios de la creatina

La licenciada en nutrición Betharram Scarone nos habla de la creatina y cuales son sus beneficios en nuestro cuerpo al consumirla.

La creatina mejora el rendimiento del ejercicio de alta intensidad.Shutterstock
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Cabe destacar que la creatina además de encontrarse en nuestro cuerpo de forma natural, también se halla en carnes rojas y mariscos. También se puede conseguir en formato de suplementos.

Cabe destacar que la creatina además de encontrarse en nuestro cuerpo de forma natural, también se halla en carnes rojas .

¿Querés conocer algunos de sus beneficios?, te contamos

  • Ayuda a las células musculares a producir más energía.
  • Apoya muchas otras funciones en los músculos.
  • Mejora el rendimiento del ejercicio de alta intensidad.
  • Aumenta la masa muscular.
  • Ayuda en la recuperación muscular después del ejercicio intenso.
  • Mejora procesamiento cognitivo: la suplementación con creatina puede mejorar el procesamiento cognitivo, especialmente en condiciones estresantes como la falta de sueño o actividades físicas o mentales exhaustivas.

Protección contra enfermedades neurodegenerativas

La creatina puede proteger el cerebro contra enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer y el Parkinson.

¿En qué momento del día debe ser consumido el suplemento?

La creatina puede ser consumida en cualquier momento del día, pero lo mejor siempre es que nos guíe un o una nutricionista en lo que respecta a gramos y en que momento tomarla para que haga mayor efecto.

En cuanto a la dosis, Scarone afirma que lo ideal es 1 gramo por cada 10 kg de peso corporal, sin embargo, la mayoría de los scoops vienen de 5 a 7 gramos ya que usualmente se consume la creatina en alimentos cómo carnes, pollo, pescados, etc.

El suplemento en polvo ayuda a llegar a la dosis diaria, por eso los gramos diarios para suplementar varían en cada persona.

En cuanto a la dosis, Scarone afirma que lo ideal es 1 gramo por cada 10 kg de peso corporal, sin embargo, la mayoría de los scoops vienen de 5 a 7 gramos ya que usualmente se consume la creatina en alimentos cómo carnes, pollo, pescados, etc.

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