¡No tires la cáscara de la piña! Mejor preparate un té

La cáscara de piña contiene varios nutrientes y compuestos bioactivos que son super beneficiosos para nuestra salud.

La cáscara de la piña tiene los mismo beneficios que la fruta.gentileza
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Además de su delicioso sabor, la piña contiene múltiples beneficios para la salud, afirma la licenciada en nutrición Betharram Scarone.

La cáscara de la piña tiene los mismo beneficios que la fruta, pero también cuenta con otros muy importantes como un efecto positivo en determinados problemas de visión, ayuda en la recuperación de lesiones musculares, trabaja en el estrés y en la ansiedad reduciéndolos, es rica en fibra, entre otros.

La cáscara de piña contiene antioxidantes, como la vitamina C y los flavonoides, que ayudan a proteger el cuerpo contra el daño de los radicales libres, fortalecer el sistema inmune y reducir el estrés oxidativo.

Nutrientes y compuestos bioactivos de la cáscara de la piña

  • Fibra. La cáscara de piña es rica en fibra, te va ayudar a prevenir el estreñimiento.
  • Bromelina. Ésta es una enzima presente en la piña y su cáscara. Tiene propiedades antiinflamatorias y digestivas, y ayuda en la descomposición de las proteínas, mejorando así la digestión.
  • Antioxidantes. La cáscara de piña contiene antioxidantes, como la vitamina C y los flavonoides, que ayudan a proteger el cuerpo contra el daño de los radicales libres, fortalecer el sistema inmune y reducir el estrés oxidativo.
  • Hidratación. El té de cáscara de piña puede es una opción refrescante y natural para mantenerte hidratado.
La cáscara de piña es rica en fibra, te va ayudar a prevenir el estreñimiento.

En cuanto al horario preferible de consumo, recomiendo sea entre las comidas principales (aproximadamente 1 hora antes o después de comer).

Té desinflamatorio diurético

Este té es ideal para las personas que sufren de retención de líquidos.

  • Cáscara de piña.
  • Canela en rama o en polvo.
  • Anís estrella.
  • Jenjibre.
  • Un litro de agua.
  • Los ingredientes se mezclan y se hierve.
  • Se puede consumir a la temperatura que desees.
Betharram Scarone, licenciada en Nutrición.

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