Presentan algunas opciones de recetas saludables para preparar en estas fiestas.
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Helado de Mango
Rendimiento: 6 porciones. Calorías por porción: 85 Kcal
Ingredientes:
- 300 g de mango congelado (o
- cualquier otra fruta)
- 2 bananas medianas (140 g)
- 1 ½ taza de yogur natural (300 g)
Preparación:
Triturar en la licuadora las frutas del helado. Revolver hasta que quede una textura cremosa. Si se prefiere más helado, meter en el congelador y revolver de vez en cuando para que no cristalice.
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Sopa paraguaya saludable
Rendimiento: 6 porciones. Calorías por porción: 300 Kcal
Ingredientes:
- 2 ½ tazas de harina de maíz (250 g)
- 1 cebolla mediana (120 g)
- 150 g de queso Paraguay
- ½ taza de zapallo picado (100 g)
- 1 zanahoria mediana (200 g)
- 3 huevos medianos
- 1 ½ taza de leche descremada (250mL)
- 5 cucharadas de aceite (25 mL)
- 1 cucharadita de sal yodada (5g)
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Preparación:
Lavar, pelar, cortar y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Luego retirar del fuego y reservar. Lavar, pelar y cortar en trozos el zapallo. Hervir durante 10 minutos, retirar, hacer puré y reservar. Lavar, cortar las zanahorias en rodajas finas. Hervir hasta que estén tiernas, retirar, hacer puré y reservar. En un recipiente mezclar el puré de zapallo con la harina de maíz y el puré de zanahoria.
Luego incorporar la cebolla, la leche, los huevos batidos, el aceite y la sal yodada. Mezclar todo muy bien, agregar el queso Paraguay picado y revolver con movimientos envolventes. Colocar la mezcla en una fuente para horno aceitada, y llevar a horno caliente durante 30 minutos aproximadamente o cuando la parte superior tome una apariencia dorada. Retirar del horno y esperar unos minutos antes de cortar y servir.
Ensalada de Poroto
Rendimiento: 6 porciones. Calorías por porción: 220 kcal
Ingredientes:
- 250 g de poroto
- 1 tomate mediano (200 g)
- 2 locote verde pequeño (160 g)
- 1 cebolla mediana (120 g)
- 2 huevos medianos
- 3 cucharadas de aceite vegetal (15 ml)
- 2 cucharaditas de sal yodada (10 g)
- Perejil y especias a gusto
- Agua cantidad necesaria
Preparación:
Dejar en remojo los porotos la noche anterior, o en agua caliente durante por lo menos 1 hora antes de la preparación. Una vez hidratados, desechar el agua de remojo, llevarlos a cocción en abundante agua, con una pizca de sal yodada. Cuando estén blandos, retirar del fuego, escurrir y dejar enfriar.
Cortar en cuadritos pequeños el tomate, la cebolla y el locote. Hervir el huevo hasta cocinarlo completamente, retirarlo del fuego, pelarlo y picarlo. En un recipiente, colocar los porotos, las verduras y el huevo duro picado. Mezclar bien. Mezclar las cucharadas de aceite con el vinagre, el perejil y las especias. Agregar esta mezcla a la ensalada justo antes de servir.