En el local de Tereré Literario, bajo la dirección de Javier Torres, comentó que este sábado 1 de octubre desde las 11:00 horas van a estar ya con la comida lista para ir entregando a todas las personas y extranjeros que desean retirar o comer ahí un delicioso plato típico de jopará. Este año según informó Javier Torres preparan la entrega de 500 platos gratuitos.
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Desde hoy viernes ya están empezando con los preparativos de preparación ya que las legumbres como el poroto y locro necesitan estar en remojo.
Prepararán dos clases de jopará una con carne y la otra sin carne.
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Utilizarán como ingredientes: locro, poroto y muchas verduras, y kuratu.
La otra olla va ir acompañado de carnes.
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“Queremos que no se pierda está tradición que tiene que ver con la alimentación, la abundancia de comer, y espantar la miseria, el hambre, más todavía en estos tiempos que muchas veces la gente sigue pasando hambre. Y también queremos que está fiesta del jopará acerque a las personas de nuestro país y ahora a los extranjeros que se encuentran de visita en Asunción. Es una linda tradición reivindicando las costumbres viejas que nosotros que somos jóvenes de la tercera generación en el Mercado 4 de Asunción queremos seguir fortaleciendo para que no se pierda. La alimentación, una rica comida y compartir forman parte de día a día de nuestras costumbres”, señaló Javier Torres.