Granja gourmet: Experimentar la primavera con todos los sentidos

Experimentar la primavera con todos los sentidos es la propuesta de Rosa Lopez de L’en-cas – cocina consiente y ecorresponsable, en colaboración con Julia Pineda de Arigua Granja Agroecológica, y Elena Enciso propietaria de Itauguá Poty. Ellas organizan el evento bienvenida de temporada denominado “La Granja Gourmet”.

Andrés Mendoza, explica a los participantes como trabajar las aromáticas, que son buenas para el mate y el tereré, como polinazores y protectores de los cultivos.gentileza
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De acuerdo a la organización, Granja gourmet será una jornada al natural este domingo 11 de setiembre para reencontrarse y explorar lugares, colores, texturas, sabores, y sonidos de la naturaleza en un espacio que promete ser maravilloso en Itaugua Poty, ubicado sobre la ruta que une Areguá e Itauguá, en la compañía San Miguel.

“La misión (de la actividad) es despertar la sensibilidad de las personas hacia la naturaleza, la importancia de volver a conectar con lo esencial y a descubrir sabores reales de los alimentos.”, explica Rosa López de L’en-cas – cocina consiente y ecorresponsable.

Rosa López, mostrando y explicando los productos elaborados en la granja con los ingredientes que se producen en el lugar: mermeladas, compotas, bebidas fermentadas y otros en conserva.

El programa consiste en una jornada que inicia a las 10 de la mañana y se extenderá hasta las 15:00 horas y después los que desean pueden quedar más en el lugar a disfrutar de la naturaleza.

Según comenta Rosa López, la jornada se iniciará con un paseo guiado por Elena Enciso y Julia Pineda, quienes explicarán el proceso de la permacultura y los cuidados. “Aprenderemos a cosechar los alimentos y a degustarlos fresquitos, lo que permitirá que descubramos los verdaderos sabores de la naturaleza. En el espacio también podremos apreciar las bioconstrucciones y el trabajo que hay detrás de cada proyecto”, manifestó Rosa López.

También se desarrollará un taller de sabores PANC – plantas alimenticias no convencionales.

Rosa López de L’en-cas, Julia Pineda de Arigua Granja Agroecologica y Andrés Mendoza.

Luego pasarán a un almuerzo agroecológico de cinco pasos, elaborado enteramente con productos de la huerta. “Tendremos con nosotros al hombre de fuego que viene de Mcal. Estigarribia- Chaco, Roque Pignata quien nos traerá desde el Chaco ingredientes como la tuna, algarrobo, ají del monte y mistol, etc. que combinaremos con el menú elaborado por Rosa López. Beberemos bebidas naturales y fermentos salvajes elaborados por Julia Pineda y otros amigos de la huerta”, comentó Elena Enciso de Itauguá Poty.

Al finalizar se habilitará un espacio boutique para las personas que quieran hacer otras compras.

Promete ser un domingo al ritmo de la naturaleza ambientada por José Caballero conector sonoro, quien le dará el toque aun más especial a toda la jornada.

Las personas que desean participar del evento pueden comunicarse al (0971) 581-853. El menú es inclusivo, porque tendrán en cuenta todas las alimentaciones diferentes.

La degustación del menú es al aire libre y usan utilitarios de kambuchi apo.

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