Órale: Finde de fiesta mexicana en la cocina

A veces tenemos antojos de comer una deliciosa comida mexicana, ese sabor tan particular de la gastronomía que gusta a la mayoría de los paraguayos. Es fin de semana y que mejor que preparar estas exquisitas recetas en casa con la familia y armarnos un pachangón. La chef Noelia Leguizamón nos enseña cómo elaborar guacamole, nachos y otras salsas. ¡Òrale compadre (y comadre), no te arrepentirás!.

Nachos y guacamole una deliciosa combinación de la gastronomía mexicana.
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Receta para guacamole

Ingredientes

- 1 aguacate.

- 1/2 cebolla morada picadita.

- 1 tomate pequeño picado en cubitos.

- 3 cucharadas de kuratú.

- Sal y limón a gusto.

Preparación

- Hacer puré del aguacate y agregar los demás ingredientes.

- Condimentar con la sal y el limón.

- Listo para saborearlo con nachos u otros snacks de preferencia.

El aguacate ideal

Según Leguizamón, el aguacate está en su estado ideal para su consumo cuando al sacudirlo se escucha un sonido de la semilla libre dentro, al tacto, la superficie es suave y la zona donde se encuentra el tallo es de color marrón oscuro.

Receta para nachos

Ingredientes

- 300 gramos de harina de maíz.

- 35 gramos de manteca o grasa de cerdo.

- 3 gramos de sal.

- 130 gramos de harina 0000.

- 125 cc de agua.

Preparación

- Mezclar las harinas con la sal.

- Agregar la manteca a temperatura ambiente.

- Integrar todos los ingredientes y agregar el agua.

- Amasar por unos minutos y posteriormente dejar reposar 15 a 20 minutos.

- Estirar y cortar.

- Freír en aceite caliente.

- Retirar encima de un papel absorbente y acompañar con salsitas.

Salsas mexicanas para acompañar

Enchilada - Ingredientes

- 3 locotes picantes.

- 1 tomate.

- 1/2 de cebolla.

- 1 diente de ajo.

- Sal y pimienta.

Preparación

Cortar de tamaño pequeño los ingredientes y fritarlos hasta ablandar la cebolla, agregar la sal y pimienta y listo.

Pico de gallo- ingredientes

Pico de gallo

- 1 tomate.

- 1/2 cebolla morada.

- 2 cucharadas de kuratú.

- 1 locote picante.

- Limón, sal y pimienta.

Preparación

Cortar en cubitos pequeños todas las verduras y condimentar a gusto, y ya está listo para servir.

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