Los organizadores de la Expo Yguazú estiman que en los cuatro días de exposición, unas 12.00 personas visitaron la muestra y participaron de los festivales. Este domingo, la actividad se centró en la fiesta del asado, que reunió a unos 900 comensales.
Para la fiesta del asado se prepararon 400 costillares vacunos enteros, con 25 kilos cada uno. Los preparativos comenzaron a las 00:00 de este domingo. Los asaderos pertenecen a una empresa de gastronomía de la zona, quienes se encargaron de todo el proceso de preparación y de cocción.
Lea más: Expo Yguazú y festivales
Los costillares se sirvieron con ensalada, mandioca, sopa paraguaya y otras guarniciones. Cada uno rinde para 15 a 29 personas. Todas las adhesiones se vendieron con éxito.
Desfile de artistas
Una gran cantidad de artistas estuvieron en los festivales que se realizaron durante la muestra, en el nuevo polideportivo de la Plaza de la Amistad.
Te puede interesar: Festival del asado, expo y ferias para celebrar el 62º aniversario de Yguazú
La lista incluyó a artistas como Tierra Adentro, Marilina, Qmbia Juan, Roscer Díaz, Jazmín del Paraguay. Desde Colombia participaron Chiche Muriel y los Vallenatos, Marce Du Samba, Grupo Medley, La Deriva, DJ Pi , DJ Carlos Pereira y DJ Samurai.
Por los 62 años de Yguazú
La Expo Yguazú es organizada desde 1999. Inició siendo una exposición gastronómica, pero con el tiempo fue creciendo con la participación de varias empresas, que exponen las innovaciones tecnológicas, insumos agrícolas e industrial, turismo, en entre otros.
La organización involucra a varias instituciones como la Cooperativa Yguazú, Asociación Japonesa Yguazú, Municipalidad de Yguazú y la Asociación de Turismo Sustentable de Yguazú.