Hiperseis y la Fupacel realizaron taller de cocina para celíacos

En el marco del Día Internacional del Celíaco, Hiperseis, en alianza con la Fundación Paraguaya de Celíacos (Fupacel), realizó un taller de cocina gratuito para personas que tienen la enfermedad.

Las licenciadas en Nutrición Belén Monsalvo y Pamela Cubilla realizaron el taller de cocina para celíacos, en el Hiperseis.SILVIO ROJAS
audima

El objetivo de este taller fue brindarles a los participantes la oportunidad de aprender a cocinar platos sin gluten de manera fácil y deliciosa.

El taller, que se llevó a cabo en las instalaciones de Hiperseis de Avda. Mariscal López y Teniente Casco, contó con la participación de las licenciadas en Nutrición Belén Monsalvo y Pamela Cubilla.

Belén y Pamela son profesionales especializadas en cocina sin gluten, quienes compartieron sus conocimientos y consejos prácticos con los asistentes que con mucha atención siguieron las indicaciones de ambas nutricionistas.

Entre los temas que se abordaron durante el taller se encuentran: qué es el gluten, cómo afecta a las personas celíacas y qué alimentos son seguros y cuáles no lo son.

También se brindaron recomendaciones sobre cómo cocinar platos sin gluten, cómo sustituir ingredientes y cómo evitar la contaminación cruzada.

La Cadena Superseis, con más de 50 años en el mercado, se compromete diariamente a apoyar a la comunidad celíaca ofreciendo un sector exclusivo con productos libres de gluten bien identificados, manteniendo, además una estrecha relación con la Fupacel, que realiza capacitaciones a los colaboradores de la cadena. De esta forma, los clientes pueden estar seguros de que los productos que adquieren en Superseis cumplen con los estándares de calidad y seguridad necesarios para una alimentación saludable y sin riesgos.

Lo
más leído
del día