Desde hoy, y hasta el domingo 25 del corriente, las propuestas de menú se enfocarán en la cocina de Curitiba, a cargo del chef Rui Morschel, quien vino especialmente a nuestro país desde Curitiba, Paraná, para preparar exquisitas recetas de su región.
“La idea que tenemos es mostrarle al público de Paraguay la diversidad de la cocina brasileña y con eso también la diversidad de destinos turísticos que Brasil tiene”, indica Pedro Cavalcante, jefe del SECOM de la Embajada del Brasil en nuestro país acerca de esta actividad que arrancó el pasado 6 de setiembre, con la participación de destacados chefs, como Nicole Albuquerque de Porto de Galinhas, Pernambuco; y Teresa Paim, de Salvador, Bahia, designada Personalidad Gastronómica 2022 por la publicación especializada del Brasil, Prazeres da Mesa.
“Queremos empezar este año con tres estados y para los próximos años también compartir la riqueza y la diversidad de la cocina brasileña”, detalla Pedro Cavalcante.
La idea era exponer nuevas experiencias, distintas a las que conocemos en Paraguay respecto a la comida brasileña. “Cada estado tiene una gran variedad, pero también queríamos algo cercano a ustedes como Paraná, para mostrar también que hay una cocina muy particular en el estado de Paraná y que está cerca de ustedes”, refirió.
En la Semana de Paraná se podrán degustar el vareado y la carne de onza, por ejemplo. “Hay cosas que el chef traerá para nosotros”, adelanta Pedro, para quienes quieran compartir este atractivo tour gastronómico.
Info al (021) 248-4138 o al correo secom.assuncao@itamaraty.gov.br