Debate sobre la buena nutrición de los paraguayos

El encuentro “Paraguay Libre de Grasas Trans” se realiza este miércoles 15, desde las 14:00, en el Crowne Plaza Hotel, con la ponencia de destacados exponentes de la salud y la nutrición, con el fin de concienciar y promover la alimentación sana y las últimas tendencias en productos low trans.

UNPAR invita al encuentro "Paraguay Libre de Grasas Trans”.
audima

Mucho se ha hablado del efecto nocivo de las grasas trans en nuestra alimentación, a partir de los resultados de numerosos estudios que relacionan a las mismas con enfermedades cardiovasculares y metabólicas, obesidad, diabetes e incluso cáncer. Una situación que ha llevado a varios países a emprender campañas informativas que apuntan a que la industria pueda reducir su contenido o buscar alternativas para la elaboración de sus productos.

En términos normativos, en nuestro país está vigente la nueva Resolución S.G N° 411 del Ministerio de Salud, la cual dispone la disminución progresiva del contenido de los ácidos grasos trans (AGT) de producción industrial, presentes en los alimentos que son comercializados en el país.

Es por ello que UNPAR S.A., con el apoyo del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, resolvió convocar a destacados profesionales, que tendrán a su cargo la tarea de informar y promover la alimentación sana, eligiendo alimentos libres de grasas trans, que ayuden a una buena nutrición de las familias paraguayas.

UNPAR S.A. ha sido uno de los pioneros en el consumo de grasas vegetales siendo uno de los primeros en reducir su formulación de grasas trans. Es por ello que la empresa desea seguir innovando en el mercado paraguayo sobre el uso y consumo de este tipo de grasas y margarinas vegetales.

Referentes debatirán sobre las grasas trans

Profesionales de gran trayectoria tendrán a su cargo sendas disertaciones sobre el tema, en las que los asistentes podrán conocer a profundidad los efectos de las grasas trans y por qué deben evitarse en la dieta diaria.

Es así que la Dra. Carolina Sosky disertará sobre la nutrición infantil y cómo afectan las grasas trans en el desarrollo de los niños. Posteriormente, el Dr. David Mussi Becker hablará sobre las enfermedades producidas por el consumo de grasas high trans (hipertensión arterial, insuficiencia cardiaca, entre otros).

El momento central del evento estará a cargo de la Dra. Bioquímica Jane Block, quien cuenta con un extenso curriculum de especializaciones sobre nutrición e investigación de alimentos. En esta ocasión estará como representante del SEARA, y compartirá la “Experiencia y comportamiento del mercado brasilero con respecto a las regularizaciones de alimentos libres de grasas trans”.

Además, el reconocido chef Colasso Bo, también estará presentando los diferentes productos libres de grasas trans, con que ya contamos en el mercado paraguayo. Sobre el final de las disertaciones, será parte del evento el señor Sergio Delgado de UNPAR S.A.

Lo
más leído
del día