Recetas de postres con ingredientes que recuerdan a los postres paraguayos preferidos.
20 de octubre de 2024 - 01:00
audima
Cómo hacer una torta de calabaza
Receta realizada por
Sarita Garofalo
Delicia de calabaza Doña Clara
Plato:Postre
Ingredientes
2 tazas de harina leudante
1 taza de puré de calabaza (andai)
1 ¼ taza de azúcar
½ taza de aceite neutro
1 cucharadita de canela
2 yemas
2 claras batidas
1 cucharadita de ralladura de piel de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de leche
Para la cubierta
150 gramos de queso crema
Sal
50 centímetros cúbicos de crema de leche
1 cucharadita de jugo de limón
35 gramos de azúcar impalpable
Elaboración paso a paso
En un bol colocar los ingredientes secos: harina, azúcar, canela, ralladura de limón.
En el centro colocar las yemas, aceite, leche, esencia de vainilla y el puré de calabaza.
Mezclar desde el centro integrando todos los ingredientes. Por último integrar con movimientos envolventes las claras batidas a nieve. Cargar la preparación en un molde lubricado y cocinar a 160 ºC por espacio de 40 minutos aproximados.
Para la cubierta batir el queso crema, la sal, la crema de leche, el jugo de limón y azúcar impalpable.
Receta realizada por
Sarita Garofalo
Delicia de calabaza Doña Clara
Plato:Postre
Ingredientes
2 tazas de harina leudante
1 taza de puré de calabaza (andai)
1 ¼ taza de azúcar
½ taza de aceite neutro
1 cucharadita de canela
2 yemas
2 claras batidas
1 cucharadita de ralladura de piel de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de leche
Para la cubierta
150 gramos de queso crema
Sal
50 centímetros cúbicos de crema de leche
1 cucharadita de jugo de limón
35 gramos de azúcar impalpable
Elaboración paso a paso
En un bol colocar los ingredientes secos: harina, azúcar, canela, ralladura de limón.
En el centro colocar las yemas, aceite, leche, esencia de vainilla y el puré de calabaza.
Mezclar desde el centro integrando todos los ingredientes. Por último integrar con movimientos envolventes las claras batidas a nieve. Cargar la preparación en un molde lubricado y cocinar a 160 ºC por espacio de 40 minutos aproximados.
Para la cubierta batir el queso crema, la sal, la crema de leche, el jugo de limón y azúcar impalpable.
Preparar un merengue italiano con el azúcar, cubrir apenas de agua y llevarlo al fuego hasta formar un almíbar espero sin tomar color.
Volcar este almíbar sobre las claras batidas a nieve y seguir batiendo hasta que tome consistencia de merengue y se enfríe el batido.
Hidratar la gelatina en el agua y calentar, agregar entonces el ron y las gotas de limón. Mezclar esta preparación con un poco del merengue para igualar las densidades.
Por último integrar todo el merengue a la preparación de la gelatina con movimientos suaves. Servir en copa de Martini y reservar en el refrigerador.
Receta realizada por
Sarita Garofalo
Espuma de ron paraguayo
Plato:Postre
Ingredientes
120 gramos (3 unidades) de claras
7 gramos de gelatina sin sabor
150 gramos de azúcar
50 centímetros cúbicos de agua
50 centímetros cúbicos de ron (caña paraguaya)
Jugo de limón a gusto
Elaboración paso a paso
Preparar un merengue italiano con el azúcar, cubrir apenas de agua y llevarlo al fuego hasta formar un almíbar espero sin tomar color.
Volcar este almíbar sobre las claras batidas a nieve y seguir batiendo hasta que tome consistencia de merengue y se enfríe el batido.
Hidratar la gelatina en el agua y calentar, agregar entonces el ron y las gotas de limón. Mezclar esta preparación con un poco del merengue para igualar las densidades.
Por último integrar todo el merengue a la preparación de la gelatina con movimientos suaves. Servir en copa de Martini y reservar en el refrigerador.