Crecimiento productivo
El señor Thiessen puso énfasis al crecimiento productivo de la zona, enfocando como punto principal la producción e industria lechera. “Creemos que en los últimos 10 años hemos crecido un 100 por ciento en cuanto a producción, y eso nos ha empujado a crear nuevas unidades de negocios como la producción de leche en polvo; hoy la industria en Campo 9 procesa 1.200.000 litros de leche por día, también hubo crecimiento de nuevas zonas como Raúl A. Oviedo, 3 de Febrero entre otros lugares”.
Mejoramiento genético
Finalmente, le consultamos al señor Thiessen, si de entre todos los factores que han sido preponderantes para el aumento de la producción de leche en la zona, cuál ha sido el principal, el directivo señaló: “Yo diría que el mayor factor de crecimiento fue la adopción de genética, anteriormente nuestro promedio estaba entre 15 a 18 litros de leche por vaca en promedio, hoy tenemos tambos que en promedio superan los 45 litros. Y podemos decir con mucha seguridad que hoy, con muchos menos animales, estamos produciendo más leche y siendo mas eficientes”.