FIA F2-Spa-Francorchamps: Incidentada carrera sprint

La carrera sprint de ayer, correspondiente al GP de Bélgica, que se desarrolla en el emblemático e histórico Circuito de Spa-Francorchamps –en el marco de la 10ª fecha de la FIA Fórmula 2–, inicialmente fue pospuesta y posteriormente trasladada a otro horario debido a la lluvia.

Zak O’Sullivan, del equipo francés ART Grand Prix, se adjudicó la victoria ayer.gentileza
audima

Luego de la decisión tomada por la organización, y todavía con las condiciones adversas de piso mojado que persistían, finalmente se inició la carrera sprint, con el piloto paraguayo Joshua Duerksen, del equipo AIX Racing, partiendo desde la 20ª posición.

El piloto británico Zak O’Sullivan, del equipo francés ART Grand Prix, que clasificó en el 10° lugar el viernes y que por la grilla invertida de la F2 partió ayer en el primer lugar, fue declarado ganador de la sprint, que estaba prevista a 18 vueltas, pero que fue interrumpida por un “safety car” a raíz de un incidente del español Josep María Martí (Campos Racing), que derivó en definitiva en una bandera roja y que obligó a todos los competidores a ingresar a la zona de los boxes.

La lluvia se intensificó a tal punto que la organización resolvió dar por finalizada la sprint en la vuelta 7 y por vencedor al británico O’Sullivan, y en consecuencia, según el reglamento, otorgó puntos solamente a los 5 primeros clasificados (ya que no se completó el 50% de la carrera).

Lea además: Nacional y Regional de Super Prime: El Super Rally Cordillera tiene 84 inscriptos

Joshua culminó en el P19, a la espera de la carrera principal de hoy, que se pondrá en marcha a las 4:00 de Paraguay.