Libertad vs. The Strongest: Golea el gumarelo y queda en primer lugar

Libertad goleó 4-1 a The Strongest por la sexta fecha del Grupo B de la Copa Libertadores para quedarse con el primer lugar e ir al sorteo en el mismo bombo donde se encuentran equipos poderosos como Flamengo, River Plate y Palmeiras por citar a algunos. William Mendieta fue la figura del gumarelo al anotar dos goles, los otros fueron de Lorenzo Melgareho y Jusino en contra. El The Strongest jugará la Copa Sudamericana.

Libertad goleó y terminó en el primer lugar del grupoFernando Romero, ABC Color
audima

Libertad recibía en el Defensores del Chaco al The Strongest con la idea de ganar y asegurar su presencia en la fase de octavos de final de la Copa Libertadores. Daniel Garnero puso un equipo que tenía a Merlini, Mendieta, Santa Cruz y Melgarejo en el ataque.

Desde los primeros minutos del partido, fue Libertad el que se adueñó del balón y el que comenzó a buscar el gol con las jugadas de Merlini y Melgarejo que eran los que más abiertos jugaban en el equipo gumarelo.

Después de unos minutos de toque de Libertad, llegó una jugada de peligro para el The Strongest, Enrique Triverio dejó atrás a Alexander Barboza y cuando estaba llegando hasta Martín Silva, remató muy arriba. Esa llegada cambió un poco el juego porque fueron los bolivianos los que empezaron a tener el balón y a llegar con cierto riesgo ante un gumarelo que no presionaba para recuperar el balón.

Libertad volvió al control del juego y así llegó un tiro libre de Bocanegra que se fue muy cerca del travesaño del arco boliviano. Minutos después llegó el gol con un tiro desde la izquierda de William Mendieta y el cabezazo de Lorenzo Melgarejo para adelantar a los paraguayos.

Los gumarelos ya estaban más tranquilos en el terreno de juego y buscando ampliar la ventaja, pero tuvieron un descuido por el sector derecho de su defensa, el balón llegó al área y Triverio le bajó la pelota a Luciano Ursino que metió la igualdad. Así se fue la primera etapa.

El Athletico Paranaense estaba goleando a Caracas en Curitiba y eso obligaba a Libertad a hacer lo mismo para no quedar en el seundo lugar. Los gumarelos presionaron arriba y empezaron a llegar con peligro hasta el arco boliviano.

Nuevamente una jugada de pelota parada le dio la posibilidad de marcar el gol. Fue en un tiro de esquina desde la derecha, el balón llegó al segundo palo y cayó por el brazo de un defensor y el árbitro cobró el penal. Del mismo se encargó William Mendieta para poner el 2-1.

The Strongest intentó una remontada, pero ya Libertad estaba mejor en el campo de juego y era cuestión de tiempo para que llegue al gol. Paranaense, por su parte, seguía marcando goles. El gumarelo llegó al tercero en un remate de Samudio desde la izquierda, el arquero no pudo controlar el balón y Jusino marcó en contra el tercero.

Ese gol ya sentenciaba el partido, pero no la serie, Libertad necesitaba un gol más para ser el líder del grupo y los hinchas así le hacían saber a sus jugadores con silbatinas para los futbolistas cuando retrocedían el balón.

Parecía que el partido terminaba así cuando vino una jugada colectiva de los gumarelos, el balón le llegó a William Mendieta que definió de gran forma para anotar el cuarto y el definitivo para Libertad.

Goleó el gumarelo y quedó como primero de su grupo, mañana conocerá a su rival de octavos y uno de ellos puede ser Cerro Porteño. Por el momento, Libertad ya cumlpió con la misión de escapar de los “cucos” de la Libertadores.