Datos estadísticos del Mundial

Principales datos estadísticos de selecciones nacionales y futbolistas en la historia de la Copa del Mundo

Weston McKennie se tiñó el pelo con los colores de Estados Unidos.192307+0000 NICOLAS TUCAT
audima

* El futbolista galés Gareth Bale, que juega actualmente en Los Ángeles FC, es el primer jugador de la MLS (Major League Soccer) que le hace un gol a Estados Unidos en la historia de la Copa del Mundo.

Lea más: Enner Valencia, la figura de Ecuador en 10 datos

* Gareth Bale, el máximo goleador de todos los tiempos de Gales, ha marcado el 85% de sus goles internacionales en partidos oficiales (35 de 41).

Lea más: Richarlison defiende a Neymar: “No somos arrogantes, somos soñadores”

* 64 años, 5 meses y 4 días después. La espera de Gales para volver a marcar un tanto en la Copa del Mundo. El mayor tiempo sin gritar un gol en la historia del Mundial.

* La selección de Estados Unidos no ha dejado la portería a cero en ninguno de sus últimos 18 partidos de la Copa del Mundo contra rivales europeos, y lo hizo por última vez en la victoria por 1-0 sobre Inglaterra en 1950.

* Timothy Weah es el primer jugador en marcar un gol en la Copa del Mundo contra Gales, desde que Pelé, de 17 años, en los cuartos de final del Mundial de Suecia 1958.

* El gol de penal de Mehdi Taremi para Irán ante Inglaterra (a los 102 minutos y 29 segundos) es el más tardío jamás anotado en un partido de la Copa del Mundo (prórrogas al margen).

* Inglaterra completó 737 pases en su encuentro contra Irán. Sólo hay un precedente en la Copa del Mundo: los 1.008 pases de España contra Rusia en los octavos de final de la Copa del Mundo de 2018.

* El brasileño Cafú es el único jugador que ha jugado en tres finales de la Copa del Mundo: 1994 (ganado), 1998 (perdido) y 2002 (ganado).

* Canadá (3 partidos en 1986) es uno de los cinco equipos que han aparecido en la Copa del Mundo sin marcar, junto con las Indias Orientales Holandesas (1938), Zaire (1974), China (2002) y Trinidad y Tobago (2006).

Canadá debuta en el Mundial de Qatar el miércoles ante Bélgica por el Grupo F.

* España (2010) es el único equipo campeón de la Copa del Mundo que perdió su primer partido en el camino hacia su título. Fue 0-1 ante Suiza, el 16 de junio de 2010.