Sportivo 2 de Mayo vs. Guaraní: Gran partido con Guaraní más efectivo

Guaraní derrotó 2-1 a 2 de Mayo en partido de la decimosexta fecha del torneo Clausura que se disputó en Pedro Juan Caballero. Fue un gran partido el jugado entre estos equipos, pero Guaraní pudo ser más contundente para terminar ganando y tener los tres puntos que le sirve para sumar en el acumulativo. 2 de Mayo perdió y en las últimas fechas buscará clasificar a un torneo internacional. Walter González y Adrián Alcaraz anotaron los goles aurinegros, Rodrigo Ruiz Díaz para los locales.

Guaraní consiguió una gran victoria en Pedro Juan Caballero@CopaDePrimera
audima

El 2 de Mayo recibía a Guaraní en el Río Parapití con la idea de volver a hacerse fuerte jugando de local y conseguir los puntos que le permitan quedar de nuevo a cinco puntos de Olimpia. Guaraní iba por sumar para no tener inconvenientes en el acumulativo.

Lea más: Sportivo 2 de Mayo vs. Guaraní: Resultado, resumen y goles

El 2 de Mayo comenzó el partido con su habitual intensidad y llegando, principalmente, por la zona izquierda por donde se mueve Brahian Ayala, allí llegó un primer remate de Ronald Cornet que se fue afuera. A los 10 minutos el que estuvo más cerca fue Guaraní con un tiro libre rematado por Agustín Manzur que pegó en el travesaño.

Era el local el que más intentaba, tenía la pelota y llegaba con mucha profundidad hasta el área de Gaspar Servio. Ayala y Gaona, los volantes eran los que más se estaban moviendo y complicando a los defensores aurinegros. A los 25 minutos se vino un pelotazo para Mathías Martínez que retrocedió para Daniel Pérez, este metió un buen centro para que Walter González anote el primero.

Los locales continuaban jugando mejor, lo de Guaraní fue un chispazo y por momentos salía de contragolpe a ver si podía ampliar el marcador. Richard Prieto tuvo una ocasión, pero el juez de línea señaló posición adelantada de Adrián Alcaraz.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron del 2 de Mayo, Gaona presionaba mucho por la derecha, Domínguez apretaba en el medio y se producían llegadas hasta el arco de Servio. A los 45 minutos pudo llegar el empate, pero Brahian Ayala, solo frente al arco, remató afuera de forma increíble.

El segundo tiempo los locales comenzaron con todo, presionando bien arriba y a los 47 minutos tuvo su primera llegada profunda con un remate de Marcos Gaona que sacó Servio. Guaraní respondió minutos después con otro remate de Martínez que sacó Carlos Servín.

Felipe Giménez realizó tres cambios en el 2 de Mayo y eso hizo que el partido gane en emociones en los arcos. Fueron cambios ofensivos y minutos después llegó la jugada de Marcos Gaona por la derecha, el centro al segundo palo donde apareció Franco Costa para bajar el balón y Rodrigo Ruiz Díaz anotó el empate.

El partido se volvió de ida y vuelta, es que en el local solo se quedó para marcar Javier Domínguez y Guaraní ponía mucha gente para atacar. Así se vino un remate de Martínez que sacó de buena forma Servín. Javier Domínguez también tuvo lo suyo, pero su remate sacó Gaspar Servio.

A los 75 minutos se vino una jugada de ataque de Guaraní, Nicolás Barrientos luchó con Barreto por la pelota en el área, el balón rebotó y Adrián Alcaraz aprovechó para vencer a Carlos Servín y poner en ventaja de nuevo a los aurinegros.

2 de Mayo ya no tuvo fuerzas para ir a buscar el empate, más allá de alguna que otra llegada y el partido se fue con la victoria de Guaraní que le viene bien en el acumulativo y para estar expectante en las últimas fechas.