Nacional vs. Tacuary: La academia madrugó y se llevó los puntos

Nacional derrotó 1-0 a Tacuary en juego de la novena fecha del torneo Clausura disputado en el Arsenio Erico de Barrio Obrero. Los tricolores madrugaron con el gol, ya que a los 3 minutos se vino el único gol a través de Sebastián Quintana. Después fue un partido de ida y vuelta, con opciones para ambos, pero ya no hubo contundencia en ninguno de los dos. Nacional llega a la clasificación en el tercer lugar, mientras que Tacuary sigue en la zona de descenso.

Nacional derrotó a TacuaryFernando Romero, ABC Color
audima

La academia recibía a Tacuary con la idea de ganar y quedarse cerca de los primeros lugares de la clasificación, mientras que su rival llegaba necesitado de tres puntos para salir de la zona de descenso directo.

El partido comenzó con mucho ritmo, es que ambos entrenadores pusieron equipos ofensivos para jugar. Nacional llegó a los dos minutos con un remate de Quintana que sacó el arquero Wagner. Pero el balón volvió, Caballero remató, el arquero dio rebote y allí, Sebastián Quintana anotó el primero para el local.

Inmediatamente contestó Tacuary con una llegada por la derecha, Berrío remató el balón pasó frente al arco donde estaba Luis Riveros que remató y Juan Luis Alfaro sacó sobre la raya.

Se estaba jugando un buen partido en el Arsenio Erico, el local cuando tenía la pelota llegaba con riesgo, Tacuary tenía más, ganó varias veces por el costado, pero le faltó contundencia a la hora de ingresar al área.

Antes del final de la primera etapa hubo otro gol de Nacional, a cargo de Daniel Rivas por un desborde de Gustavo Caballero. El VAR señaló que Rivas estaba en posición adelantada.

En el segundo tiempo, Tacuary ingresó con Morínigo por Berrío, quería tener más fuerza en ataque y Nacional cuando tenía la pelota habilitaba a Gustavo Caballero que, con su velocidad, complicaba a la defensa de Tacuary. Los visitantes llegaron más en l segunda mitad, pero no podían marcar.

En uno de los tantos ataques de Nacional se vino la mano de Jean Mangabeira en el arco, Mario Díaz de Vivar cobró el penal del que se encargó Santiago Rojas. El arquero de Nacional remató fuerte y el balón pegó en el travesaño. Todo seguía igual.

Hubo algunas jugadas más de Nacional en las que pudo aumentar el marcador, pero no tuvo contundencia y Tacuary con algunos cambios, tuvo más el balón y llegaba con riesgo hasta Rojas.

El partido se fue con la victoria de Nacional que alcanza el lugar del 2 de Mayo en la clasificación y tendrá más de una semana para preparar el partido ante Olimpia de la próxima fecha.