Cargando...
El encuentro artístico y feria de comidas típicas, organizado por la comuna local, se realizará con motivo de los 120 años de creación del Municipio de San Juan Bautista, Misiones.
Una comisión del festival del batiburrillo coordina las actividades que cada año congrega a miles de turistas para degustar el sabroso batiburrillo, que es plato típico preparado de las menudencias del vacuno.
Otro atractivo es el chorizo sanjuanino elaborado en forma artesanal de carne porcina y vacuna.
El chorizo se cocina a la parrilla y se come caliente con mandioca, previo al aperitivo, en este caso el siriki. Este bebida es una mezcla de caña blanca, limón sutil, cubitos de hielo y soda.
El intendente municipal, Juan Carlos Meza (PLRA), señaló que la décima segunda edición tiene por objetivo rendir homenaje a los creadores de los platos típicos predilectos, como Sebastian Sasiaín, del batiburrillo, y Aníbal Amarilla, del chorizo. También, en honor a la tradición y al folclore paraguayo.
Organiza el evento la comuna local en forma conjunta con la comisión especial encabezada por Delcy Amarilla.