Alimentos que pudieron matar

El MEC denunció a una proveedora de almuerzos escolares por el mal estado de alimentos que –según el ministerio– incluso pudieron causar la muerte de alumnos.

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La denuncia fue formulada en la mañana de este viernes ante la Fiscalía por el viceministro de Educación, Francisco Giménez, informó la periodista de ABC, Natalia Daporta.

La medida judicial fue impulsada contra la Empresa Paraguaya de Alimentación (EPA).

El subsecretario de Estado comentó que –de acuerdo a análisis del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (INTN)– los alimentos proveídos por la firma pudieron causar serios problemas de salud en los estudiantes e incluso la muerte.

El caso de los alimentos escolares en mal estado saltó a la luz el 19 de abril pasado luego de que varias escuelas de Asunción denunciaran la presencia de líquido fermentado y olor nauseabundo en los almuerzos proveídos, específicamente en las salsas con albóndigas.

El consorcio contratado por el MEC se defendió y aseguró que las acusaciones obedecen a intereses de los directores de escuelas.

La empresa provee de alimentos a unas 76 escuelas de Asunción.

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