Kosereva de apepu (conserva de naranja agria)

Ahora que es la época del apepu, hay que animarse a preparar este postre que con tanto cariño hacían nuestras abuelas. Con esta receta también se puede reemplazar el apepu por naranja hái.

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Ingredientes

Para 7 personas

700 g de cascos de apepu

400 cc de miel de caña

250 g de azúcar

3 clavos de olor

1 Pelar lo más finitas posible las frutas de apepu; cortarlas por la mitad y retirar la pulpa dejando los cascos blancos. Pesar 700 gramos.

2 Llevar al fuego una olla con agua (calcular la suficiente agua como para cubrir todos los cascos). Cuando rompa el hervor, introducir los cascos y dejar hervir nuevamente unos 3 a 4 minutos; luego desechar el agua. Repetir esta operación 3 veces más.

3 Luego colocar los cascos en una olla junto con el azúcar, la miel, los clavos de olor y una taza de agua, y dejar cocinar hasta que se espese.

4 Enfriar y guardar en frascos en la heladera. Se puede consumir solo o acompañado con queso Paraguay fresco.

*La pulpa del apepu que no se utiliza en esta receta se puede exprimir o licuar y realizar un delicioso jugo o una mermelada.

Muy fácil

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