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Ingredientes
Para 7 personas
700 g de cascos de apepu
400 cc de miel de caña
250 g de azúcar
3 clavos de olor
1 Pelar lo más finitas posible las frutas de apepu; cortarlas por la mitad y retirar la pulpa dejando los cascos blancos. Pesar 700 gramos.
2 Llevar al fuego una olla con agua (calcular la suficiente agua como para cubrir todos los cascos). Cuando rompa el hervor, introducir los cascos y dejar hervir nuevamente unos 3 a 4 minutos; luego desechar el agua. Repetir esta operación 3 veces más.
3 Luego colocar los cascos en una olla junto con el azúcar, la miel, los clavos de olor y una taza de agua, y dejar cocinar hasta que se espese.
4 Enfriar y guardar en frascos en la heladera. Se puede consumir solo o acompañado con queso Paraguay fresco.
*La pulpa del apepu que no se utiliza en esta receta se puede exprimir o licuar y realizar un delicioso jugo o una mermelada.
Muy fácil