Feria Tata y los domadores del fuego

En el marco de la 2.ª edición de la feria gastronómica de fuego al aire libre Tata, los organizadores anuncian la creación de la Unión de Domadores de Fuego (UDF), compuesta por cocineros y entusiastas del asado, con el objetivo de crear la Escuela de Intercambio Cultural del Parrillero, capacitar a connacionales, como fogoneros profesionales, y buscar la certificación Pit Master (EE. UU.) y Fire Chef (Europa).

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2041

Cargando...

Estas iniciativas apuntan a cimentar la construcción de una identidad paraguaya de asaderos. Para lograrlo, una de las vías es la asistencia a competencias mundiales de parrilleros que servirán como vidriera y plataforma de información y aprendizaje, elevando así la categoría del parrillero nacional. Igualmente, Paraguay será parte del circuito internacional con el 1.er Campeonato Latinoamericano de Domadores de Fuego, a llevarse a cabo durante la feria Tata, y a la cual ya confirmaron presencia parrilleros de México, Costa Rica, Colombia, Venezuela, Brasil, Argentina y Chile. Los visitantes internacionales dictarán talleres y oficiarán de jurados en la justa local.

El sábado 29 y domingo 30 de junio, de 10:00 a 23:00, en el Centro Ecuestre La Matilde, Luque (a tres minutos del aeropuerto, en dirección a Limpio). Las entradas costarán G. 20.000 en Red UTS o en puerta, el día del evento. Menores de 12 años no abonan. El costo de los platos será entre G. 5.000 y G. 35.000.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...